More information
Der Small Hill White von Leo Hillinger aus dem Burgenland offenbart im Glas eine brillante, platingelbe Farbe. Die erste Nase des Small Hill White offenbart Nuancen von Guaven, Kumquats und Grapefruits. Den fruchtigen Teilen des Bouquets gesellen sich noch mehr fruchtig-balsamische Nuancen hinzu.
Dieser Wein begeistert durch sein elegant trockenes Geschmacksbild. Er wurde mit außergewöhnlich wenig Restzucker auf die Flasche gebracht. Hier handelt es sich um einen echten Qualitätswein, der sich klar von einfacheren Qualitäten abhebt und so verzückt dieser Österreicher natürlich bei aller Trockenheit mit feinster Balance. Aroma braucht nicht unbedingt viel Restzucker. Am Gaumen präsentiert sich die Textur dieses leichtfüßigen Weißwein wunderbar leicht. Das Finale dieses jugendlichen Weißwein aus der Weinbauregion das Burgenland, genauer gesagt vom Neusiedler See, überzeugt schließlich mit gutem Nachhall. Der Abgang wird zudem von mineralischen Noten der von Schwarzerde und Vulkangestein dominierten Böden begleitet.
Vinifikation des Leo Hillinger Small Hill White
Basis für die erstklassige und wunderbar elegante Cuvée Small Hill White von Leo Hillinger sind Gelber Muskateller, Sauvignon Blanc und Welschriesling Trauben. Im Burgenland wachsen die Reben, die die Trauben für diesen Wein hervorbringen auf Böden aus Lössboden, Vulkangestein und Schwarzerde. Die Weintrauben für diesen Weißwein aus Österreich werden, zum Zeitpunkt optimaler Reife, ausschließlich von Hand geerntet. Nach der Weinlese gelangen die Weintrauben auf schnellstem Wege ins Presshaus. Hier werden sie selektiert und behutsam aufgebrochen. Es folgt die Gärung im Edelstahltank bei kontrollierten Temperaturen. Der Gärung schließt sich eine Reifung für einige Monate auf der Feinhefe an, bevor der Wein schließlich auf Flaschen gezogen wird.
Speiseempfehlung für den Small Hill White von Leo Hillinger
Erleben Sie diesen Weißwein aus Österreich am besten gut gekühlt bei 8 - 10°C als Begleiter zu Wok-Gemüse mit Fisch, gebratene Forelle mit Ingwer-Birne oder Spaghetti mit Joghurt-Minz-Pesto.
- More products from Leo Hillinger