More information
Der Sofia Rosé von Francis Ford Coppola Winery ist ein wunderbarer Blend aus den Rebsorten Syrah (70%), Grenache (20%) und Pinot Noir (10%).
Im Glas schimmert ein elegantes Lachsrosé mit glitzernden Reflexen. Das Bouquet verführt mit kräftigen Aromen nach frischen Erdbeere, saftigen Kirschen und floralen Anklängen an Orangenblüte und Rose. Der Gaumen lässt sich von der saftigen Frucht nach tropischen Früchten - insbesondere Blutorange und Granatapfel - verwöhnen. Untermalt wird der erste Eindruck von Noten nach Teeblättern und getrockneten Früchten. Die natürliche Säure ist herrlich lebhaft und hebt die wunderbare Aromenvielfalt hervor. Ein erfrischender Rose mit vielen Facetten.
Vinifikation des Rosé Sofia von Coppola
Die Trauben für diesen Roséwein aus Kalifornien stammen aus Monterey County.
Die kräftige Farbe erhält dieser Roséwein aus Kalifornien, da die Trauben direkt nach der Ernte zerkleinert und entrappt werden. Die Schalen werden ersten nach 48 Stunden von dem Saft getrennt. Bei niedrigen Temperaturen wird der Most vergoren und im Edelstahltank ausgebaut. So erhält dieser Wein seine animierende Säure und typischen Charakter.
Speiseempfehlung für den Coppola Sofia Rosé
Genießen Sie diesen kalifornischen Rosé zu allerlei Fingerfood-Variationen, gegrillten Meeresfrüchten mit Sommersalaten oder auch zu Schweinemedaillons im Speckmantel.
Auszeichnungen für den Sofia Rosé
- Los Angeles International Wine Competition: 90 Punkte und Gold für 2017
- Critics Challenge: Gold & 91 Punkte für 2016
- Toast of the Coast: Gold for the best dry Rosé für 2016
- More products from Francis Ford Coppola