consultation!
packaging!
shipping!
Der Sogno del Sud Nero d'Avola aus der Weinbau-Region Sizilien zeigt sich im Glas in leuchtendem Purpurrot. Der Nase präsentiert dieser Baglio Gibellina Rotwein allerlei schwarze Johannisbeeren, Nashi-Birne, Quitten, Heidelbeeren und Brombeeren. Als wäre das nicht bereits eindrucksvoll, gesellen sich durch den Ausbau im Edelstahl noch Kakaobohne, Bitterschokolade und Zimt hinzu.
Der Sogno del Sud Nero d'Avola von Baglio Gibellina ist genau das richtige für alle Wein-Genießer, die es trocken mögen. Dabei zeigt er sich aber nie karg oder spröde, was bei einem Wein im Einstiegsbereich absolut keine Selbstverständlichkeit ist. Am Gaumen präsentiert sich die Textur dieses ausgeglichenen Rotweins wunderbar samtig. Durch die moderate Fruchtsäure schmeichelt der Sogno del Sud Nero d'Avola mit weichem Mundgefühl, ohne es dabei an Frische missen zu lassen. Das Finale dieses Rotweins aus der Weinbauregion Sizilien, genauer gesagt aus Sicilia DOC, begeistert schließlich mit gutem Nachhall.
Vinifikation des Baglio Gibellina Sogno del Sud Nero d'Avola
Dieser Wein legt den Fokus klar auf eine Rebsorte, und zwar auf Merlot. Für diesen außergewöhnlich balancierten reinsortigen Wein von Baglio Gibellina wurde nur erstklassiges Lesegut verwendet. Nach der Handlese gelangen die Trauben umgehend in die Kellerei. Hier werden Sie selektiert und behutsam aufgebrochen. Anschließend erfolgt die Gärung im Edelstahltank bei kontrollierten Temperaturen. Nach ihrem Ende kann sich der Sogno del Sud Nero d'Avola für einige Monate auf der Feinhefe weiter harmonisieren..
Speiseempfehlung zum Baglio Gibellina Sogno del Sud Nero d'Avola
Dieser italienische Rotwein sollte am besten temperiert bei 15 - 18°C genossen werden. Er eignet sich perfekt als begleitenden Wein zu Rote Zwiebeln gefüllt mit Couscous und Aprikosen, Rucola-Penne oder Gemüsetopf mit Pesto.
- More products from Baglio Gibellina