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Der elegante Sol Hora Rioja von Castroviejo leuchtet mit leuchtendem Purpurrot ins Glas. Die erste Nase des Sol Hora Rioja zeigt Nuancen von Maulbeeren, Pflaumen und Schwarzkirschen. Den fruchtigen Teilen des Bouquets gesellen sich Noten des Fass-Ausbaus wie noch mehr fruchtig-balsamische Nuancen hinzu.
Dieser spanische Wein begeistert durch sein elegant trockenes Geschmacksbild. Er wurde mit lediglich 1,6 Gramm Restzucker auf die Flasche gebracht. Hier handelt es sich um einen echten Qualitätswein, der sich klar von einfacheren Qualitäten abhebt und so verzückt dieser Spanier natürlich bei aller Trockenheit mit feinster Balance. Exzellenter Geschmack braucht nicht zwingend viel Restzucker. Ausgeglichenen und vielschichtig präsentiert sich dieser dichte und samtige Rotwein am Gaumen. Durch die moderate Fruchtsäure schmeichelt der Sol Hora Rioja mit weichem Mundgefühl, ohne es gleichzeitig an saftiger Lebendigkeit missen zu lassen. Im Abgang begeistert dieser Rotwein aus der Weinbauregion La Rioja schließlich mit beachtlicher Länge. Erneut zeigen sich wieder Anklänge an Brombeere und Schattenmorelle.
Vinifikation des Castroviejo Sol Hora Rioja
Dieser Wein legt den Augenmerk klar auf eine Rebsorte, und zwar auf Garnacha. Für diesen wunderbar balancierten sortenreinen Wein von Castroviejo wurde nur makelloses Lesegut eingebracht. Nach der Handlese gelangen die Trauben umgehend ins Presshaus. Hier werden Sie sortiert und behutsam aufgebrochen. Anschließend erfolgt die Gärung im kleinen Holz bei kontrollierten Temperaturen. Nach dem Ende der Gärung wird der Sol Hora Rioja noch für 6 Monate in Barriques aus Eichenholz ausgebaut.
Speiseempfehlung zum Castroviejo Sol Hora Rioja
Genießen Sie diesen Rotwein aus Spanien am besten temperiert bei 15 - 18°C als begleitenden Wein zu Spaghetti mit Kapern-Tomaten-Sauce, Lauch-Tortilla oder Kabeljau mit Gurken-Senf-Gemüse.
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