Ready to ship today, delivery time appr. 1-2 workdays
consultation!
packaging!
shipping!
Neigt man das Glas etwas, ist an den Rändern dieses fassgereiften Weins ein Übergang der Weinfarbe in Richtung Granatrot erkennbar. Die erste Nase des Solane Valpolicella Ripasso Classico Superiore offenbart Nuancen von schwarze Johannisbeeren, Maulbeeren und Heidelbeeren. Den fruchtigen Anklängen des Bouquets gesellen sich Noten des Fass-Ausbaus wie noch mehr fruchtig-balsamische Nuancen hinzu.
Der Solane Valpolicella Ripasso Classico Superiore von Santi ist genau das richtige für alle Weinenthusiasten, die möglichst wenig Süße im Wein mögen. Dabei zeigt er sich aber nie karg oder spröde, sondern rund und geschmeidig. Ausgeglichenen und komplex präsentiert sich dieser fleischige und dichte Rotwein am Gaumen. Das Finale dieses reifungsfähigen Rotweins aus der Weinbauregion Venetien überzeugt schließlich mit schönem Nachhall.
Vinifikation des Santi Solane Valpolicella Ripasso Classico Superiore
Der balancierte Solane Valpolicella Ripasso Classico Superiore aus Italien ist eine Cuvée, vinifiziert aus den Rebsorten Corvina und Rondinella. Nach der Weinlese gelangen die Weintrauben umgehend in die Kellerei. Hier werden sie sortiert und behutsam gemahlen. Anschließend erfolgt die Gärung im kleinen Holz bei kontrollierten Temperaturen. Nach dem Abschluss der Gärung wird der Solane Valpolicella Ripasso Classico Superiore noch für einige Monate in Barriques aus Eichenholz ausgebaut.
Speiseempfehlung zum Santi Solane Valpolicella Ripasso Classico Superiore
Dieser Rotwein aus Italien sollte am besten temperiert bei 15 - 18°C genossen werden. Er eignet sich perfekt als Begleiter zu Gemüse-Couscous mit Rinderfrikadellen, Kalbstafelspitz mit Bohnen und Tomaten oder Gänsebrust mit Ingwer-Rotkohl und Majoran.
- More products from Santi