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Gold
Medal
ISC
dried apricot, Caramel, Walnut and toasted wood

Solera 1847 Cream - Gonzalez Byass

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Solera 1847 Cream - Gonzalez Byass
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Sweet and fruity...
A delicious sherry that is worth the price. Much better than Sandemann.
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| 21 May 2017

More information

Der kraftvolle Solera 1847 Cream aus der Feder von Gonzalez Byass kommt mit dichtem Goldgelb ins Glas. Das Bukett Fortified Wine aus Andalusien überzeugt mit Anklängen von Dörrobst, Trockenpflaumen, Früchtebrot und Rosinen. Spüren wir der Aromatik weiter nach, kommen gebrannte Mandel, Walnuss und getoastetes Barrique hinzu.

Der Gonzalez Byass Solera 1847 Cream präsentiert uns am Gaumen einen unglaublich fruchtigen Geschmack, was nicht zuletzt auf sein restsüßes Geschmacksprofil zurückzuführen ist. Druckvoll und komplex präsentiert sich dieser dichte Fortified Wine am Gaumen. Durch seine prägnante Fruchtsäure präsentiert sich der Solera 1847 Cream am Gaumen traumhaft frisch und lebendig. Im Abgang begeistert dieser Fortified Wine aus der Weinbauregion Andalusien schließlich mit außergewöhnlicher Länge. Erneut zeigen sich wieder Anklänge an Dörrobst und Früchtebrot.

Vinifikation des Solera 1847 Cream von Gonzalez Byass

Dieser kraftvolle Fortified Wine aus Spanien wird aus den Rebsorten Palomino Fino und Pedro Ximénez cuvetiert.

Speiseempfehlung zum Gonzalez Byass Solera 1847 Cream

Genießen Sie diesen Fortified Wine aus Spanien idealerweise temperiert bei 15 - 18°C als Begleiter zu Kalb-Zwiebel-Auflauf, Rucola-Penne oder pikantes Curry mit Lamm.

Auszeichnungen für den Solera 1847 Cream von Gonzalez Byass

PROFILE

Gold
Medal
ISC
Product type:
Type of Wine:
Fortified Wine
Style of Wine:
Sherry
Wine Color:
White
Taste:
Occasion and theme:
Apéritif , family event , gift for good friends , Fireplace evening , romantic dinner
Vintage:
NV
Wine acidity in g/l:
4,2
Residual sugar in g/l:
118,0
Country:
Spain
Cultivation area:
Andalusia (ES)
Sub region:
Jerez DO (ES)
Cuvée:
Varietal blend
Maturation:
small barrel
Finishing details:
Half piece barrel 600 l
Maturation time in mon.:
96
Quality Classification & Rating:
D.O. Denominación de Origen
Awards:
ISC International Spirits Challenge - Gold
Aroma:
dried apricot , Caramel , Walnut , toasted wood
Mouthfeel/ Texture:
dense
Reverberation / Finale:
very long
Style:
Old World , classic , fragrant
Optimal serving temperature in °C:
15 - 18
Food Pairing:
Desserts , spicy food
Suitable wine glas:
Sherry glass / nosing glass , Dessert wine glass
Bottle size in l:
0.75
Bottle Design & Features:
Bordeaux Style , classic
Closure:
Cork
Alcohol % ABV:
18
Allergens and ingredients:
Contains Sulphites and Sulphur Dioxide
Distributor:
González Byass - Manuel María González 12 - 11403 Jerez de Frontera - Spanien
Item.-nr:
70011-ES-PS-190
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