♥ 15 606 wines and counting, just for you! ♥
Personal advice!
Secure packaging!
Reliable Shipping!
Spätburgunder - Fachwerk
organic organic
Blackberry, Sour cherry, red currant and earthy

Spätburgunder - Fachwerk

Vintage

2020
The maximum order quantity has been reached, order quantity is automatically adjusted.
Minimum order quantity was not reached, order quantity will be adjusted automatically.
Die Staffelung ist ungültig und wird automatisch angepasst.
6
12
18
Spätburgunder - Fachwerk
Personal <br />consultation!
Personal
consultation!
Personal <br />consultation!
Safe
packaging!
Personal <br />consultation!
Reliable
shipping!

More information

Im Glas präsentiert der biologisch erzeugte Spätburgunder von Fachwerk eine leuchtend hellrote Farbe. Die erste Nase des Spätburgunder offenbart von Maulbeeren, Brombeeren und Schwarze Johannisbeeren. Den fruchtigen Komponenten des Bouquets gesellen sich noch mehr fruchtig-balsamische Nuancen hinzu.

Der Fachwerk Spätburgunder präsentiert sich dem Wein-Genießer angenehm trocken. Dieser Rotwein zeigt sich dabei nie grobschlächtig oder karg, sondern rund und geschmeidig. Auf der Zunge zeichnet sich dieser ausgeglichene Rotwein durch eine ungemein samtige Textur aus. Durch seine prägnante Fruchtsäure präsentiert sich der Spätburgunder am Gaumen beeindruckend frisch und lebendig. Im Abgang begeistert dieser jugendliche aus der Weinbauregion Baden schließlich mit guter Länge. Es zeigen sich erneut Anklänge an Heidelbeere und Maulbeere.

Vinifikation des Fachwerk Spätburgunder

Grundlage für den balancierten Spätburgunder aus Deutschland sind Trauben aus der Rebsorte Spätburgunder. Nach der Lese gelangen die Trauben zügig ins Presshaus. Hier werden sie sortiert und behutsam gemahlen. Es folgt die Gärung im Edelstahltank bei kontrollierten Temperaturen. Der Vinifikation schließt sich eine Reifung für einige Monate auf der Feinhefe an, bevor der Wein schließlich abgezogen wird. Nach der Fertigstellung des Weins wird der Spätburgunder behutsam harmonisiert.

Speiseempfehlung zum Fachwerk Spätburgunder

Erleben Sie diesen Bio-Rotwein aus Deutschland idealerweise temperiert bei 15 - 18°C als begleitenden Wein zu gebratene Kalbsleber mit Äpfeln, Zwiebeln und Balsamessigsauce, geschmortem Hähnchen in Rotwein oder gefüllte Paprikaschoten.

PROFILE

Product type:
Type of Wine:
Red wine
Wine Color:
Red
Taste:
Occasion and theme:
barbecue
Wine acidity in g/l:
5,2
Residual sugar in g/l:
0,7
Country:
Germany
Cultivation area:
Baden (DE)
Grape Variety:
Cuvée:
monovarietal
Maturation:
stainless steel tank
Quality Classification & Rating:
Q.b.A. Qualitätswein bestimmter Anbaugebiete
Organic, vegan, alcohol-free, etc.:
Aroma:
Blackberry , Sour cherry , red currant , earthy
Mouthfeel/ Texture:
velvety
Reverberation / Finale:
medium
Style:
classic
Optimal serving temperature in °C:
15 - 18
Food Pairing:
dark food
Bottle size in l:
0.75
Bottle Design & Features:
modern
Closure:
Stelvin Screw Cap
Alcohol % ABV:
13.5
Allergens and ingredients:
Contains Sulphites and Sulphur Dioxide
Distributor:
Peter Riegel Weinimport GmbH - Steinäcker 12 - 78359 Orsingen - Deutschland
Item.-nr:
70007-DE-RW-PN-0418-20
UP UP
UP