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Der im Fass ausgebaute Spätburgunder aus der Weinbau-Region Rheinhessen offeriert sich im Glas in brillant schimmerndem Hellrot. In ein Rotweinglas eingegossen, präsentiert dieser Rotwein aus Deutschland herrlich ausdrucksstarke Aromen nach Zwetschge, Brombeere, Heidelbeere und Pflaume, abgerundet von weiteren fruchtigen Nuancen, die der Fassausbau beisteuert.
Der Weingut Manz Kein Spätburgunder präsentiert uns auf der Zunge einen unglaublich fruchtbetonten Geschmack, was selbstredend auf sein restsüßes Profil zurückzuführen ist. Auf der Zunge zeichnet sich dieser leichtfüßige Rotwein durch eine ungemein seidige Textur aus. Durch die moderate Fruchtsäure schmeichelt der Spätburgunder mit gefälligem Gaumengefühl, ohne es dabei an Frische missen zu lassen. Im Abgang begeistert dieser Rotwein aus der Weinbauregion Rheinhessen schließlich mit guter Länge. Es zeigen sich erneut Anklänge an Schwarzkirsche und Pflaume. Im Nachhall gesellen sich noch mineralische Noten der von Mergel und Ton dominierten Böden hinzu.
Vinifikation des Weingut Manz Spätburgunder
Dieser Rotwein legt das Augenmerk klar auf eine Rebsorte, und zwar auf Spätburgunder. Für diesen wunderbar eleganten sortenreinen Wein von Weingut Manz wurde nur erstklassiges Traubenmaterial geerntet. Die Trauben wachsen unter optimalen Bedingungen in Rheinhessen. Die Reben graben hier ihre Wurzeln tief in Böden aus Ton und Mergel. Nach der Weinlese gelangen die Weintrauben zügig in die Kellerei. Hier werden sie selektiert und behutsam gemahlen. Es folgt die Gärung im großen Holz bei kontrollierten Temperaturen. Der Vergärung schließt sich eine Reifung für einige Monate in Fässern aus Eichenholz an.
Speiseempfehlung zum Weingut Manz Spätburgunder
Dieser deutsche Rotwein sollte am besten temperiert bei 15 - 18°C genossen werden. Er passt perfekt als begleitender Wein zu Kalb-Zwiebel-Auflauf, Lauchsuppe oder Lauch-Tortilla.
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