♥ 15 684 wines and counting, just for you! ♥
Personal advice!
Secure packaging!
Reliable Shipping!
Blackberry, Sour cherry, Vanilla and earthy

Spätburgunder trocken 1,0 l - Weingut Kiefer

Vintage

2018
The maximum order quantity has been reached, order quantity is automatically adjusted.
Minimum order quantity was not reached, order quantity will be adjusted automatically.
Die Staffelung ist ungültig und wird automatisch angepasst.
6
12
18
Spätburgunder trocken 1,0 l - Weingut Kiefer
Personal <br />consultation!
Personal
consultation!
Personal <br />consultation!
Safe
packaging!
Personal <br />consultation!
Reliable
shipping!

More information

Der Spätburgunder aus der Weinbau-Region Baden präsentiert sich im Glas in brillant schimmerndem Hellrot. Im Glas präsentiert dieser Rotwein vom Weingut Kiefer Aromen von schwarze Johannisbeeren, Heidelbeeren, Schwarzkirschen, Pflaumen und Zwetschgen, ergänzt um orientalische Gewürze, Zimt und schwarzen Tee. Der Weingut Kiefer Spätburgunder präsentiert sich dem Weintrinker wunderbar trocken. Dieser Rotwein zeigt sich dabei nie grobschlächtig oder karg, sondern rund und geschmeidig. Durch seine lebendige Fruchtsäure zeigt sich der Spätburgunder am Gaumen beeindruckend frisch und lebendig.

Vinifikation des Spätburgunder von Weingut Kiefer

Grundlage für den eleganten Spätburgunder aus Baden sind Trauben aus der Rebsorte Spätburgunder. Die Trauben wachsen unter optimalen Bedingungen in Baden. Die Reben graben hier ihre Wurzeln tief in Böden aus Lehm, Löss und Vulkangestein. Nach der Handlese gelangen die Trauben umgehend in die Kellerei. Hier werden sie sortiert und behutsam gemahlen. Anschließend erfolgt die Gärung im Edelstahltank bei kontrollierten Temperaturen. Nach dem Ende der Gärung kann sich der Spätburgunder für einige Monate auf der Feinhefe weiter harmonisieren.

Speiseempfehlung für den Spätburgunder von Weingut Kiefer

Dieser Deutsche Wein sollte am besten temperiert bei 15 - 18°C genossen werden. Er eignet sich perfekt als Begleiter zu Zitronen-Chili-Hühnchen mit Bulgur, Gemüse-Couscous mit Rinderfrikadellen oder Kalbstafelspitz mit Bohnen und Tomaten.

PROFILE

Product type:
Type of Wine:
Red wine
Wine Color:
Red
Taste:
Occasion and theme:
banquet wine/ bulk wine , family event , barbecue , autumn wine
Wine acidity in g/l:
5,5
Residual sugar in g/l:
5,7
Country:
Germany
Cultivation area:
Baden (DE)
Sub region:
Eichstetten (DE)
Grape Variety:
Cuvée:
monovarietal
Maturation:
stainless steel tank
Finishing details:
stainless steel tank
Quality Classification & Rating:
Q.b.A. Qualitätswein bestimmter Anbaugebiete
Soils & Special layers:
loess , Loam , volcanic rock
Aroma:
Blackberry , Sour cherry , Vanilla , earthy
Mouthfeel/ Texture:
dense
Reverberation / Finale:
long
Style:
Old World , modern
Optimal serving temperature in °C:
15 - 18
Food Pairing:
dark food , spicy food
Suitable wine glas:
Red wine glass
Bottle size in l:
1,0
Bottle Design & Features:
Burgundy Style , reduces
Closure:
Cork
Alcohol % ABV:
12.5
Allergens and ingredients:
Contains Sulphites and Sulphur Dioxide
Distributor:
Weingut Kiefer - DE-ÖKO-039 - Bötzinger Str. 13 - 79356 Eichstetten am Kaiserstuhl - Deutschland
Item.-nr:
70019-DE-RW-PN-016-18
UP UP
UP