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Der Spätburgunder aus der Weinbau-Region die Pfalz offeriert sich im Glas in leuchtendem Hellrot. Dieser sortenreine deutsche Wein offenbart im Glas herrlich ausdrucksstarke Noten von Sauerkirschen. Hinzu gesellen sich Anklänge von Gewürznelken und Schwarzkirsche.
Dieser deutsche Wein begeistert durch sein elegant trockenes Geschmacksbild. Er wurde mit 5,2 Gramm Restzucker auf die Flasche gebracht. Wie man es bei einem Wein jenseits der 4-Euro-Marke erwarten kann, so verzückt dieser Deutsche Wein natürlich bei aller Trockenheit mit feinster Balance. Aroma braucht eben nicht zwingend viel Restzucker. Auf der Zunge zeichnet sich dieser ausgeglichene Rotwein durch eine ungemein dichte Textur aus. Durch seine präsente Fruchtsäure offenbart sich der Spätburgunder am Gaumen herrlich frisch und lebendig. Im Abgang begeistert dieser jugendliche Rotwein aus der Weinbauregion die Pfalz schließlich mit guter Länge. Erneut zeigen sich Anklänge an Sauerkirsche.
Vinifikation des Spätburgunder von Michel Schneider
Der balancierte Spätburgunder aus Deutschland ist ein reinsortiger Wein, hergestellt aus der Rebsorte Spätburgunder. Nach der Lese gelangen die Trauben auf schnellstem Wege in die Kellerei. Hier werden sie selektiert und behutsam aufgebrochen. Es folgt die Gärung im Edelstahltank bei kontrollierten Temperaturen. Nach dem Abschluss der Gärung kann sich der Spätburgunder für einige Monate auf der Feinhefe weiter harmonisieren.
Speiseempfehlung für den Spätburgunder von Michel Schneider
Dieser Deutsche Wein sollte am besten temperiert bei 15 - 18°C genossen werden. Er eignet sich perfekt als begleitender Wein zu Entenbrust mit Zuckerschoten, Thai-Gurkensalat oder gebratener Kalbsleber mit Äpfeln, Zwiebeln und Balsamessigsauce.
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