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Der Spätburgunder Weißherbst aus der Weinbau-Region Baden offenbart sich im Glas in brillant schimmerndem Erbeer-Rosa. Mit etwas Zeit im Glas offenbart dieser Roséwein aus der Alten Welt herrlich ausdrucksstarke Aromen nach Pflaumenmus, Limette, Pampelmuse und Pink Grapefruit, abgerundet von Wacholder, Garrigue und Waldboden.
Dieser Wein begeistert durch sein elegant trockenes Geschmacksbild. Er wurde mit 12,5 Gramm Restzucker auf die Flasche gebracht. Wie man es natürlich bei einem Wein im gehobenen Preiseinstieg erwarten kann, so verzückt dieser Deutsche Wein natürlich bei aller Trockenheit mit feinster Balance. Aroma braucht nicht zwangsläufig viel Restzucker. Der Spätburgunder Weißherbst kann zurecht als außergewöhnlich fruchtbetont und samtig bezeichnet werden, da er mit einem wunderbar lieblichen Geschmacksprofil vinifiziert wurde. Durch seine prägnante Fruchtsäure zeigt sich der Spätburgunder Weißherbst am Gaumen traumhaft frisch und lebendig. Das Finale dieses jugendlichen Roséwein aus der Weinbauregion Baden, genauer gesagt aus Jechtingen, besticht schließlich mit schönem Nachhall.
Vinifikation des Winzergenossenschaft Jechtingen Spätburgunder Weißherbst
Dieser elegante Roséwein aus Deutschland wird aus der Rebsorte Spätburgunder gekeltert. Nach der Handlese gelangen die Trauben zügig ins Presshaus. Hier werden sie sortiert und behutsam gemahlen. Es folgt die Gärung im Edelstahltank bei kontrollierten Temperaturen. Nach dem Abschluss der Gärung kann sich der Spätburgunder Weißherbst für einige Monate auf der Feinhefe weiter harmonisieren..
Speiseempfehlung für den Spätburgunder Weißherbst von Winzergenossenschaft Jechtingen
Dieser Deutsche Wein sollte am besten moderat gekühlt bei 11 - 13°C genossen werden. Er passt perfekt als Begleiter zu Lauch-Tortilla, Kartoffel-Pfanne mit Lachs oder Spinatgratin mit Mandeln.
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