More information
Im Glas offenbart der biologisch erzeugte Special Cuvée Spumante Bianco Brut aus der Feder von La Jara eine brillant schimmernde platingelbe Farbe. Die Perlage dieses Schaumwein leuchtet im Glas beständig und fein. Im Glas offeriert dieser Schaumwein von La Jara Aromen von Brioches, Zitronen und reifer Apfel, ergänzt um weitere fruchtigen Nuancen. Dieser Schaumwein von La Jara ist etwas für WeinliebhaberInnen, die ihren Schaumwein eher trocken trinken. Der Special Cuvée Spumante Bianco Brut kommt passend dafür mit 7,6 Gramm Restzucker daher. Auf der Zunge zeichnet sich dieser leichtfüßige Schaumwein durch eine ungemein seidige Textur aus. Durch seine präsente Fruchtsäure zeigt sich der Special Cuvée Spumante Bianco Brut am Gaumen herrlich frisch und lebendig. Das Finale dieses Schaumwein aus Italien besticht schließlich mit schönem Nachhall.
Vinifikation des Special Cuvée Spumante Bianco Brut von La Jara
Grundlage für den eleganten Special Cuvée Spumante Bianco Brut aus Italien sind Trauben aus den Rebsorten Chardonnay und Glera. Im Anschluss an die Weinlese werden die Trauben umgehend ins Presshaus gebracht. Hier werden sie selektiert und behutsam aufgebrochen. Anschließend erfolgt die Gärung der Grundweine. Nach der Assemblage der Cuvée folgt der weitere Ausbau auf Basis der Methode Charmat. Im Anschluss reift der La Jara Special Cuvée Spumante Bianco Brut für einige Monate in der Flasche und wird schließlich degorgiert.
Speiseempfehlung zum La Jara Special Cuvée Spumante Bianco Brut
Dieser Italiener sollte am besten moderat gekühlt bei 11 - 13°C genossen werden. Er passt perfekt als Begleiter zu fruchtigem Endiviensalat, gebratener Forelle mit Ingwer-Birne oder Spaghetti mit Joghurt-Minz-Pesto.
- More products from La Jara