consultation!
packaging!
shipping!
Der kraftvolle Sperss Langhe Nebbiolo 5,0 l Jeroboam Gaja leuchtet mit dichtem Rubinrot ins Glas. An den Rändern zeigt sich zudem ein farblicher Übergang ins granatrote. Im Glas offeriert dieser Rotwein von Gaja Aromen von Maulbeeren, Heidelbeeren, schwarze Johannisbeeren und Brombeeren, ergänzt um Rauchfleisch, orientalische Gewürze und Lebkuchen-Gewürz. Der Gaja Sperss Langhe Nebbiolo 5,0 l Jeroboam präsentiert sich dem Weinliebhaber wunderbar trocken. Dieser Rotwein zeigt sich dabei nie grobschlächtig oder karg, wie man es bei einem Wein erwarten kann. Am Gaumen präsentiert sich die Textur dieses druckvollen Rotweins wunderbar samtig. Im Abgang begeistert dieser gut lagerfähige Rotwein aus der Weinbauregion Piemont schließlich mit guter Länge. Es zeigen sich erneut Anklänge an schwarze Johannisbeere und Heidelbeere. Im Nachhall gesellen sich noch mineralische Noten der von Lehm und Kalkstein dominierten Böden hinzu.
Vinifikation des Gaja Sperss Langhe Nebbiolo 5,0 l Jeroboam
Grundlage für den kraftvollen Sperss Langhe Nebbiolo 5,0 l Jeroboam aus Piemont sind Trauben aus der Rebsorte Nebbiolo. Die Trauben wachsen unter optimalen Bedingungen im Piemont. Die Reben graben hier ihre Wurzeln tief in Böden aus Lehm und Kalkstein. Nach der Weinlese gelangen die Trauben zügig ins Presshaus. Hier werden sie sortiert und behutsam aufgebrochen. Anschließend erfolgt die Gärung im bei kontrollierten Temperaturen. Nach ihrem Ende .
Speiseempfehlung für den Sperss Langhe Nebbiolo 5,0 l Jeroboam von Gaja
Dieser Italiener sollte am besten temperiert bei 15 - 18°C genossen werden. Er eignet sich perfekt als Begleiter zu Kürbis-Auflauf, Kohl-Rouladen oder Thai-Gurkensalat.
Prämierungen für den Sperss Langhe Nebbiolo 5,0 l Jeroboam von Gaja
Dieser Wein aus Langhe DOC überzeugt nicht nur uns, nein auch namhafte Wein-Journalisten prämierten ihn mit 90 Punkten und mehr. Unter den Bewertungen finden sich
- Gambero Rosso - 3 rote Gläser
- Wine Spectator - 93 Punkte
- More products from Angelo Gaja