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Im Glas präsentiert der Sperss Langhe Nebbiolo 5,0 l Jeroboam aus der Feder von Gaja eine dichtem rubinrote Farbe. Hält man das Glas etwas schräg, ist an den Rändern ein Übergang der Weinfarbe in Richtung Granatrot erkennbar. In ein Rotweinglas eingegossen, präsentiert dieser Rotwein aus der Alten Welt herrlich ausdrucksstarke Aromen nach Maulbeere, schwarzer Johannisbeere, Heidelbeere und Brombeere, abgerundet von Lebkuchen-Gewürz, Zimt und Kakaobohne.
Der Gaja Sperss Langhe Nebbiolo 5,0 l Jeroboam begeistert durch sein elegant trockenes Geschmacksbild. Er wurde mit außergewöhnlich wenig Restzucker auf die Flasche gebracht. Wie man es natürlich bei einem Wein erwarten kann, so verzückt dieser Italiener natürlich bei aller Trockenheit mit feinster Balance. Aroma braucht nicht zwingend Restzucker. Am Gaumen präsentiert sich die Textur dieses druckvollen Rotweins wunderbar dicht. Im Abgang begeistert dieser Rotwein aus der Weinbauregion Piemont schließlich mit guter Länge. Erneut zeigen sich wieder Anklänge an Heidelbeere und schwarze Johannisbeere. Im Nachhall gesellen sich noch mineralische Noten der von Lehm und Kalkstein dominierten Böden hinzu.
Vinifikation des Gaja Sperss Langhe Nebbiolo 5,0 l Jeroboam
Grundlage für den kraftvollen Sperss Langhe Nebbiolo 5,0 l Jeroboam aus Piemont sind Trauben aus der Rebsorte Nebbiolo. Im Piemont wachsen die Reben, die die Trauben für diesen Wein hervorbringen auf Böden aus Lehm und Kalkstein. Nach der Weinlese gelangen die Trauben umgehend in die Kellerei. Hier werden sie sortiert und behutsam gemahlen. Es folgt die Gärung im bei kontrollierten Temperaturen. Nach dem Abschluss der Gärung .
Speiseempfehlung zum Gaja Sperss Langhe Nebbiolo 5,0 l Jeroboam
Erleben Sie diesen Rotwein aus Italien am besten temperiert bei 15 - 18°C als begleitenden Wein zu Ossobuco, Lauch-Tortilla oder Frühlingsrollen mit Hackfleischfüllung.
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