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Im Glas zeigt der St. Laurent aus dem Burgenland aus der Feder von Weingut Gesellmann eine leuchtend hellrote Farbe. Beim Schwenken des Glases kann man bei diesem Rotwein eine erstklassige Balance wahrnehmen, denn er zeichnet sich an den Glaswänden weder wässrig noch sirup- oder likörartig ab. Das Bukett dieses Rotweins aus dem Burgenland überzeugt mit Nuancen von Schattenmorelle, schwarze Johannisbeere, Schwarzkirsche und Brombeere. Spüren wir der Aromatik weiter nach, kommen Wacholder, sonnenwarmes Gestein und mediterrane Kräuter hinzu.
Dieser trockene Rotwein von Weingut Gesellmann ist ideal für Weingenießer, die ihren Wein gerne trocken trinken. Ausgeglichenen und komplex präsentiert sich dieser dichte und fleischige Rotwein am Gaumen. Im Abgang begeistert dieser Rotwein aus der Weinbauregion Burgenland schließlich mit schöner Länge. Es zeigen sich erneut Anklänge an schwarze Johannisbeere und Heidelbeere. Im Nachhall gesellen sich noch mineralische Noten der von Kalkstein und Lehm dominierten Böden hinzu.
Vinifikation des Weingut Gesellmann St. Laurent aus dem Burgenland
Grundlage für den balancierten St. Laurent aus dem Burgenland aus Burgenland sind Trauben aus der Rebsorte Saint Laurent. Die Trauben wachsen unter optimalen Bedingungen im Burgenland. Die Reben graben hier ihre Wurzeln tief in Böden aus Lehm und Kalkstein. Nach der Weinlese gelangen die Trauben zügig in die Kellerei. Hier werden sie selektiert und behutsam gemahlen. Es folgt die Gärung im großen Holz bei kontrollierten Temperaturen. Der Vergärung schließt sich eine Reifung über 12 Monate in 1000 Liter Fuder aus Eichenholz an.
Speiseempfehlung für den St. Laurent aus dem Burgenland von Weingut Gesellmann
Dieser Österreicher sollte am besten temperiert bei 15 - 18°C genossen werden. Er passt perfekt als begleitender Weinzu Boeuf Bourguignon, Lammragout mit Kichererbsen und getrockneten Feigen oder geschmortem Hähnchen in Rotwein.
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