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Blackberry, Sour cherry and Vanilla

Sankt Laurent 2019 - Glatzer

Red wine Austria Austria Lower Austria (AT) Carnuntum (AT)
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Sankt Laurent 2019 - Glatzer
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Mit dem Glatzer Sankt Laurent kommt ein erstklassiger Rotwein ins geschwenkte Glas. Hierin präsentiert er eine wunderbar leuchtende, hellrote Farbe. Der Nase offenbart dieser Glatzer Rotwein allerlei Heidelbeeren, Schattenmorellen, Brombeeren, Zwetschgen und Schwarzkirschen. Als wäre das nicht bereits eindrucksvoll, gesellen sich durch den Ausbau im kleinen Holzfass noch Vanille, schwarzer Tee und Lebkuchen-Gewürz hinzu.

Dieser österreichische Wein begeistert durch sein elegant trockenes Geschmacksbild. Er wurde mit außergewöhnlich wenig Restzucker auf die Flasche gebracht. Hier handelt es sich um einen echten Qualitätswein, der sich klar von einfacheren Qualitäten abhebt und so verzückt dieser Österreicher natürlich bei aller Trockenheit mit feinster Balance. Aroma braucht eben nicht zwingend Restzucker. Auf der Zunge zeichnet sich dieser ausgeglichene Rotwein durch eine ungemein fleischige Textur aus. Im Abgang begeistert dieser jugendliche Rotwein aus der Weinbauregion Niederösterreich schließlich mit beachtlicher Länge. Erneut zeigen sich wieder Anklänge an Schwarzkirsche und Zwetschge. Im Nachhall gesellen sich noch mineralische Noten der von Lehm und Sand dominierten Böden hinzu.

Vinifikation des Sankt Laurent von Glatzer

Dieser Wein legt den Fokus klar auf eine Rebsorte, und zwar auf Saint Laurent. Für diesen außergewöhnlich balancierten reinsortigen Wein von Glatzer wurde nur bestes Lesegut geerntet. Die Trauben wachsen unter optimalen Bedingungen in Niederösterreich. Die Reben graben hier ihre Wurzeln tief in Böden aus Lehm und Sand. Die Trauben für diesen Rotwein aus Österreich werden, wenn sie perfekt ausgereift sind, ausschließlich von Hand geerntet. Nach der Weinlese gelangen die Weintrauben umgehend ins Presshaus. Hier werden sie selektiert und behutsam aufgebrochen. Es folgt die Gärung im kleinen Holz bei kontrollierten Temperaturen. Der Vergärung schließt sich eine Reifung über 12 Monate in Barrique aus Eichenholz an.

Speiseempfehlung zum Glatzer Sankt Laurent

Trinken Sie diesen Rotwein aus Österreich am besten temperiert bei 15 - 18°C als begleitenden Wein zu geschmortem Hähnchen in Rotwein, Rucola-Penne oder Zitronen-Chili-Hühnchen mit Bulgur.

PROFILE
Product type:
Type of Wine:
Red wine
Wine Color:
Red
Taste:
Occasion & Theme:
Snack , family event , barbecue , cooking with friends , romantic dinner
Vintage:
2019
Country:
Austria
Region:
Lower Austria (AT)
Sub region:
Carnuntum (AT)
Grape Variety:
Cuvée:
sortenrein
Ageing:
small barrel
Maturation:
Barrique 225 L
Duration of maturation (in Months):
12
Soil & Location:
Sand , Loam
Harvest Method:
Handpicked
Aromas & Palate Notes:
Blackberry , Sour cherry , Vanilla
Mouthfeel/ Texture:
gripping
Finish:
long
Style:
Old World , classic
Optimal serving temperature in °C:
15 - 18
Food Pairing:
dark food , spicy food
Glass Recommendation:
Rotweinglas
Bottle size in L:
0.75
Bottle Design & Features:
Burgundy Style , modern
Closure:
Cork
Alcohol % ABV:
13
Allergens and ingredients:
Contains Sulphites and Sulphur Dioxide
Distributor:
Weingut Walter Glatzer - Rosenbergstraße 5 - 2464 Göttlesbrunn - Österreich
Item.-nr:
70011-AT-RW-SL-120-09
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