St. Magdalener Classico - Petruskellerei
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Der St. Magdalener Classico aus der Feder von Petruskellerei aus Trentino-Alto Adige zeigt im Glas eine leuchtende, rubinrote Farbe. Diese italienische Cuvée zeigt im Glas herrlich ausdrucksstarke Noten von Brombeere, Sauerkirsche, Pflaume und Heidelbeere. Hinzu gesellen sich Anklänge von Mandel.
Dieser italienische Wein verzückt durch sein elegant trockenes Geschmacksbild. Er wurde mit außergewöhnlich wenig Restzucker auf die Flasche gebracht. Hier handelt es sich um einen echten Qualitätswein, der sich klar von einfacheren Qualitäten abhebt und so verzückt dieser Italiener natürlich bei aller Trockenheit mit feinster Balance. Geschmack benötigt nicht unbedingt viel Restzucker. Am Gaumen präsentiert sich die Textur dieses ausgeglichenen Rotwein wunderbar knackig. Das Finale dieses Rotwein aus der Weinbauregion Trentino-Alto Adige überzeugt schließlich mit beachtlichem Nachhall. Der Abgang wird zudem von mineralischen Anklängen der von Ton dominierten Böden begleitet.
Vinifikation des Petruskellerei St. Magdalener Classico
Der balancierte St. Magdalener Classico aus Italien ist eine Cuvée, vinifiziert aus den Rebsorten Lagrein und Vernatsch. Die Trauben wachsen unter optimalen Bedingungen in Trentino-Alto Adige. Die Reben graben hier ihre Wurzeln tief in Böden aus Ton. Wenn sie perfekt ausgereift sind werden die Trauben für den St. Magdalener Classico ohne die Hilfe grober und kaum selektiver Traubenvollernter ausschließlich von Hand geerntet. Nach der Weinlese gelangen die Weintrauben umgehend ins Presshaus. Hier werden sie selektiert und behutsam aufgebrochen. Es folgt die Gärung im Edelstahltank bei kontrollierten Temperaturen. Nach ihrem Ende kann sich der St. Magdalener Classico für einige Monate auf der Feinhefe weiter harmonisieren.
Speiseempfehlung für den St. Magdalener Classico von Petruskellerei
Dieser Rotwein aus Italien sollte am besten temperiert bei 15 - 18°C genossen werden. Er eignet sich perfekt als Begleiter zu Entenbrust mit Zuckerschoten, Lammragout mit Kichererbsen und getrockneten Feigen oder Ossobuco.
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