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Der leichtfüßige ST #10 Riesling von Weinhaus Steffen gleitet mit brillantem Hellgelb ins Glas. Der Nase zeigt dieser Weinhaus Steffen Weißwein allerlei Äpfel, Nashi-Birne, Schwarzkirschen, Quitten und Birnen. Als wäre das nicht bereits eindrucksvoll, gesellen sich durch den Ausbau im Edelstahl noch Wacholder, grüne Paprika und sonnenwarmes Gestein hinzu.
Am Gaumen präsentiert sich die Textur dieses leichtfüßigen Weißweins wunderbar leicht und seidig. Durch seine präsente Fruchtsäure zeigt sich der ST #10 Riesling am Gaumen außergewöhnlich frisch und lebendig. Im Abgang begeistert dieser lagerfähige Weißwein aus der Weinbauregion die Mosel schließlich mit guter Länge. Es zeigen sich erneut Anklänge an Pflaume und Apfel.
Vinifikation des Weinhaus Steffen ST #10 Riesling
Grundlage für den eleganten ST #10 Riesling aus die Mosel sind Trauben aus der Rebsorte Riesling. Nach der Weinlese gelangen die Trauben auf schnellstem Wege in die Kellerei. Hier werden Sie sortiert und behutsam aufgebrochen. Anschließend erfolgt die Gärung im Edelstahltank bei kontrollierten Temperaturen. Nach ihrem Ende kann sich der ST #10 Riesling für einige Monate auf der Feinhefe weiter harmonisieren.
Speiseempfehlung zum Weinhaus Steffen ST #10 Riesling
Dieser Deutsche Wein sollte am besten gut gekühlt bei 8 - 10°C genossen werden. Er passt perfekt als begleitenden Wein zu gebratene Forelle mit Ingwer-Birne, Spaghetti mit Joghurt-Minz-Pesto oder fruchtiger Endiviensalat.
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