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Im Glas präsentiert der ST #23 Weissburgunder aus dem Hause Weinhaus Steffen eine brillant schimmernde hellgelbe Farbe. Idealerweise in ein Weissweinglas eingegossen, präsentiert dieser Weißwein aus der Alten Welt herrlich ausdrucksstarke Aromen nach Apfel, Quitte, Schwarzkirsche und Birne, abgerundet von weiteren fruchtigen Nuancen.
Dieser trockene Weißwein von Weinhaus Steffen ist etwas für Weinliebhaber, die am besten 0,0 Gramm Restzucker in ihrem Wein hätten. Der ST #23 Weissburgunder kommt dem bereits sehr nahe, wurde er doch mit gerade einmal 8,2 Gramm Restzucker vinifiziert. Am Gaumen präsentiert sich die Textur dieses leichtfüßigen Weißweins wunderbar leicht und seidig. Durch die moderate Fruchtsäure schmeichelt der ST #23 Weissburgunder mit gefälligem Gaumengefühl, ohne es gleichzeitig an Frische missen zu lassen. Im Abgang begeistert dieser lagerfähige Weißwein aus der Weinbauregion die Mosel schließlich mit guter Länge. Es zeigen sich erneut Anklänge an Apfel und Pflaume. Im Nachhall gesellen sich noch mineralische Noten der von Kalkstein dominierten Böden hinzu.
Vinifikation des Weinhaus Steffen ST #23 Weissburgunder
Dieser elegante Weißwein aus Deutschland wird aus der Rebsorte Weißburgunder vinifiziert. Die Trauben wachsen unter optimalen Bedingungen in der Mosel. Die Reben graben hier ihre Wurzeln tief in Böden aus Kalkstein. Wenn die perfekte physiologische Reife sichergestellt ist werden die Trauben für den ST #23 Weissburgunder ohne die Hilfe grober und wenig selektiver Traubenvollernter ausschließlich von Hand geernet. Nach der Handlese gelangen die Trauben auf schnellstem Wege ins Presshaus. Hier werden Sie selektiert und behutsam gemahlen. Anschließend erfolgt die Gärung im Edelstahltank bei kontrollierten Temperaturen. Nach ihrem Ende kann sich der ST #23 Weissburgunder für einige Monate auf der Feinhefe weiter harmonisieren.
Speiseempfehlung für den ST #23 Weissburgunder von Weinhaus Steffen
Genießen Sie diesen Weißwein aus Deutschland am besten gut gekühlt bei 8 - 10°C als begleitenden Wein zu Wok-Gemüse mit Fisch, Omelett mit Lachs und Fenchel oder Kokos-Limetten-Fischcurry.
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