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Peach, Green apple, Physalis and Caramel

ST #23 Weissburgunder trocken - Weinhaus Steffen

Vintage

2022
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ST #23 Weissburgunder trocken - Weinhaus Steffen
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Im Glas präsentiert der ST #23 Weissburgunder aus dem Hause Weinhaus Steffen eine brillant schimmernde hellgelbe Farbe. Idealerweise in ein Weissweinglas eingegossen, präsentiert dieser Weißwein aus der Alten Welt herrlich ausdrucksstarke Aromen nach Apfel, Quitte, Schwarzkirsche und Birne, abgerundet von weiteren fruchtigen Nuancen.

Dieser trockene Weißwein von Weinhaus Steffen ist etwas für Weinliebhaber, die am besten 0,0 Gramm Restzucker in ihrem Wein hätten. Der ST #23 Weissburgunder kommt dem bereits sehr nahe, wurde er doch mit gerade einmal 8,2 Gramm Restzucker vinifiziert. Am Gaumen präsentiert sich die Textur dieses leichtfüßigen Weißweins wunderbar leicht und seidig. Durch die moderate Fruchtsäure schmeichelt der ST #23 Weissburgunder mit gefälligem Gaumengefühl, ohne es gleichzeitig an Frische missen zu lassen. Im Abgang begeistert dieser lagerfähige Weißwein aus der Weinbauregion die Mosel schließlich mit guter Länge. Es zeigen sich erneut Anklänge an Apfel und Pflaume. Im Nachhall gesellen sich noch mineralische Noten der von Kalkstein dominierten Böden hinzu.

Vinifikation des Weinhaus Steffen ST #23 Weissburgunder

Dieser elegante Weißwein aus Deutschland wird aus der Rebsorte Weißburgunder vinifiziert. Die Trauben wachsen unter optimalen Bedingungen in der Mosel. Die Reben graben hier ihre Wurzeln tief in Böden aus Kalkstein. Wenn die perfekte physiologische Reife sichergestellt ist werden die Trauben für den ST #23 Weissburgunder ohne die Hilfe grober und wenig selektiver Traubenvollernter ausschließlich von Hand geernet. Nach der Handlese gelangen die Trauben auf schnellstem Wege ins Presshaus. Hier werden Sie selektiert und behutsam gemahlen. Anschließend erfolgt die Gärung im Edelstahltank bei kontrollierten Temperaturen. Nach ihrem Ende kann sich der ST #23 Weissburgunder für einige Monate auf der Feinhefe weiter harmonisieren.

Speiseempfehlung für den ST #23 Weissburgunder von Weinhaus Steffen

Genießen Sie diesen Weißwein aus Deutschland am besten gut gekühlt bei 8 - 10°C als begleitenden Wein zu Wok-Gemüse mit Fisch, Omelett mit Lachs und Fenchel oder Kokos-Limetten-Fischcurry.

PROFILE

Product type:
Type of Wine:
White wine
Wine Color:
White
Taste:
Occasion and theme:
family event , to enjoy during the week , cooking with friends , party
Wine acidity in g/l:
5,4
Residual sugar in g/l:
8,2
Country:
Germany
Cultivation area:
Moselle (DE)
Sub region:
Trittenheim (DE)
Grape Variety:
Cuvée:
monovarietal
Maturation:
stainless steel tank
Finishing details:
stainless steel tank
Quality Classification & Rating:
Q.b.A. Qualitätswein bestimmter Anbaugebiete
Soils & Special layers:
Lime
Harvesting method:
Handpicked
Aroma:
Physalis , Peach , Green apple , Caramel
Mouthfeel/ Texture:
light , silky
Reverberation / Finale:
medium
Style:
Old World , classic
Optimal serving temperature in °C:
8 - 10
Food Pairing:
Light dishes
Suitable wine glas:
White wine glass
Bottle size in l:
0.75
Bottle Design & Features:
Schlegel bottle , classic
Closure:
Stelvin Screw Cap
storage capacity in years from the vintage year:
4
Alcohol % ABV:
12
Allergens and ingredients:
Contains Sulphites and Sulphur Dioxide
Distributor:
Weinhaus Gebrüder Steffen GmbH - Ettenstraße 3 - 54349 Trittenheim - Deutschland
Item.-nr:
70697-DE-WW-PB-001-17.1
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