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Der im Fass ausgebaute ST #28 Spätburgunder aus der Weinbau-Region Mosel zeigt sich im Glas in leuchtendem Hellrot. Dieser sortenreine deutsche Wein präsentiert im Glas herrlich ausdrucksstarke Noten von Schwarzkirschen, schwarzen Johannisbeeren, Zwetschgen und Maulbeeren. Hinzu gesellen sich Anklänge von gebrannte Mandel, getoastetes Barrique und Krokant.
Dieser Wein begeistert durch sein elegant trockenes Geschmacksbild. Er wurde mit lediglich 4,7 Gramm Restzucker auf die Flasche gebracht. Hier handelt es sich um einen echten Qualitätswein, der sich klar von einfacheren Qualitäten abhebt und so verzückt dieser Deutsche Wein natürlich bei aller Trockenheit mit feinster Balance. Aroma braucht eben nicht unbedingt Restzucker. Am Gaumen präsentiert sich die Textur dieses ausgeglichenen Rotweins wunderbar schmelzig und samtig. Durch seine lebendige Fruchtsäure zeigt sich der ST #28 Spätburgunder am Gaumen traumhaft frisch und lebendig. Das Finale dieses reifungsfähigen Rotweins aus der Weinbauregion die Mosel begeistert schließlich mit gutem Nachhall.
Vinifikation des ST #28 Spätburgunder von Weinhaus Steffen
Der balancierte ST #28 Spätburgunder aus Deutschland ist ein reinsortiger Wein, hergestellt aus der Rebsorte Spätburgunder. Die Trauben für diesen Rotwein aus Deutschland werden, nachdem die optimale Reife sichergestellt wurde, ausschließlich von Hand. Nach der Lese gelangen die Trauben zügig ins Presshaus. Hier werden Sie sortiert und behutsam gemahlen. Es folgt die Gärung im Edelstahltank und kleinen Holz bei kontrollierten Temperaturen. Nach ihrem Ende kann sich der ST #28 Spätburgunder für einige Monate auf der Feinhefe weiter harmonisieren..
Speiseempfehlung zum Weinhaus Steffen ST #28 Spätburgunder
Trinken Sie diesen Rotwein aus Deutschland idealerweise temperiert bei 15 - 18°C als begleitenden Wein zu Lammragout mit Kichererbsen und getrockneten Feigen, Boeuf Bourguignon oder Spinatgratin mit Mandeln.
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