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Der Stettener Schilfsandstein Riesling von Aldinger (ehemals Pulvermächer) kommt aus der Ersten VDP-Lage Pulvermächer in Stetten östlich von Stuttgart. Im Glas zeigt sich dieser Lagenwein mit elegantem, hellem Strohgelb. Dieser feinherbe Weißwein begeistert in der Nase mit Aromen reifer Zitrusfrüchte, Limettenschale, etwas Grapefruit und tropischen Nuancen. Duftige Nuancen nach Quitte und Akazienblüte runden das Bouquet dieses tollen Württemberger Rieslings charmant ab.
Am Gaumen zeigt Aldingers Stettener Schilfsandstein Riesling zuerst klassische Riesling-Vorzüge. Schöner Zug, griffige Säure, betörend stimmige Fruchtsüße und eine tolle, vom Kieselsandstein getragene, Mineralität. Im Abgang wieder viel blumige Duftigkeit nach Quitte und vollreifem Boskoop, umschmeichelt von eleganter, frischer, niemals pappiger Süße.
Vinifikation des Aldinger Stettener Schilfsandstein Riesling
Dieser Lagen-Riesling aus der ersten VDP-Lage Stettener Pulvermächer entsteht zu 100% im Edelstahltank und bringt die Mineralität des Kieselsandsteins perfekt in die Flasche. Die Gärung erfolgt dabei spontan mit weinbergseigenen Hefen bei kühlen 12-14°C. Es schließt sich ein Hefelager Februar des Folgejahres an.
Speiseempfehlungen zum Schilfsandstein Riesling von Aldinger
Genießen Sie diesen feinherben Lagen-Weißwein aus Württemberg zu würzigen Thai-Gerichten mit Kokosmilch, zu milden indischen Currys, zu pfannengerührten Hühnchengerichten oder einfach nur pur.
Prämierungen für den Aldinger Stettener Schilfsandstein Riesling
- Vinum: 88 Punkte für 2016
- Eichelmann: 88 Punkte für 2016
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