consultation!
packaging!
shipping!
Der SUD Negroamaro von Cantine San Marzano aus dem italienischen Weinanbaugebiet Apulien ist ein rebsortenreiner und harmonischer Rotwein.
Im Glas schimmert dieser Wein in dunklem Purpurrot mit violetten Reflexen. Im Bouquet entfalten sich tiefe und warme Aromen dunkler Beeren, sowie Feigen- Vanille und Affenbrotnoten. Ebenso ist Leder und Schwarzkirsche zu vernehmen. Den Gaumen benetzen samtene Tannine. Auch hier entfaltet sich bei diesem italienischen Rotwein die volle Frucht neben würzigen Anklängen von balsamischen Gewürzen. Der Nachhall dieses körperreichen Rotweins erweist sich als besonders anhaltend und ausgewogen.
Vinifikation des Negroamaro Cantine San Marzano SUD
Ausschließlich gutseigene Lagen werden für diesen Rotwein abgelesen. Der Kalkfelsboden verfügt über einen geringen Nährstoffgehalt. So steigert sich die Qualität der Lese, denn durch diese Beschaffenheit des Terroirs ist eine natürliche Ertragsreduktion gegeben.
Die Trauben werden nach der Pressung für 10 Tage auf der Maische vergoren. Danach findet der Ausbau im französischen Eichenbarrique für 4 Monate statt.
Speiseempfehlung für den Cantine San Marzano SUD Negroamaro
Kombinieren Sie diesen Negroamaro bei einer Serviertemperatur von 16 - 18 °C zu Antipasti, geschmortem Gemüse und Fleisch, aber auch Trockenfrüchten, Nüssen und Baklava oder von Safran gewürztem Dessert.
- More products from Cantine San Marzano