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Der kraftvolle Sugarille Brunello di Montalcino aus der Feder von Gaja gleitet mit dichtem Rubinrot ins Glas. Mit etwas Seitenlage offenbart das Rotweinglas an den Rändern einen charmanten granatroten Ton. Schwenkt man das Weinglas, dann offenbart dieser Rotwein eine hohe Dichte und Fülle, was sich in Kirchenfenstern am Glasrand zeigt. Im Glas präsentiert dieser Rotwein von Gaja Aromen von Schwarzkirschen, Brombeeren, Heidelbeeren, Zwetschgen und Pflaumen, ergänzt um Bitterschokolade, Vanille und orientalische Gewürze. Der Sugarille Brunello di Montalcino von Gaja ist optimal für alle Weintrinker, die es trocken mögen. Dabei zeigt er sich aber nie karg oder spröde, wie man es natürlich bei einem Wein Icon-Wein Segment erwarten kann. Auf der Zunge zeichnet sich dieser druckvolle Rotwein durch eine ungemein fleischige und dichte Textur aus. Das Finale dieses Rotweins aus der Weinbauregion die Toskana besticht schließlich mit außergewöhnlichem Nachhall. Der Abgang wird zudem von mineralischen Noten der von Lehm dominierten Böden begleitet.
Vinifikation des Sugarille Brunello di Montalcino von Gaja
Dieser Rotwein legt den Augenmerk klar auf eine Rebsorte, und zwar auf Sangiovese. Für diesen außergewöhnlich kraftvollen reinsortigen Wein von Gaja wurde nur makelloses Traubenmaterial eingebracht. In der Toskana wachsen die Reben, die die Trauben für diesen Wein hervorbringen auf Böden aus Lehm. Der Sugarille Brunello di Montalcino ist ein Alte Welt-Wein im besten Sinne des Wortes, denn dieser Italiener versprüht einen außergewöhnlichen europäischen Charme, der ganz klar den Erfolg von Weinen aus der Alten Welt unterstreicht. Einen sehr hohen Einfluss auf die Reife des Lesegutes hat zudem die Tatsache, dass die Sangiovese-Trauben unter dem Einfluss eines warmen Klimas gedeihen. Dies äußert sich unter anderem in besonders gut ausgereiften Trauben und eher hohem Alkoholgehalt im Wein. Nach der Handlese gelangen die Trauben umgehend in die Kellerei. Hier werden sie selektiert und behutsam aufgebrochen. Anschließend erfolgt die Gärung im bei kontrollierten Temperaturen. Nach dem Abschluss der Gärung .
Speiseempfehlung zum Gaja Sugarille Brunello di Montalcino
Erleben Sie diesen Rotwein aus Italien idealerweise temperiert bei 15 - 18°C als begleitenden Wein zu Rote Zwiebeln gefüllt mit Couscous und Aprikosen, Kalb-Zwiebel-Auflauf oder Steinbeißerfilet auf japanische Art mit Gemüse-Julienne.
Auszeichnungen für den Sugarille Brunello di Montalcino von Gaja
Dieser Wein aus der Toskana begeistert nicht nur uns, nein auch namhafte Weinkritiker zeichneten ihn bereits aus. Unter den Bewertungen finden sich
- Weinwisser - 19/20 Punkte
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