More information
Mit dem Anthonij Rupert Wyne Syrah kommt ein erstklassiger Rotwein ins Glas. Hierin offenbart er eine wunderbar dichte, purpurrote Farbe. Leicht schräg gehalten, offenbart das Weinglas an den Rändern einen charmanten granatroten Ton. Schwenkt man das Weinglas, dann offenbart dieser Rotwein eine hohe Viskosität, was sich in Kirchenfenstern am Glasrand zeigt. Im Glas präsentiert dieser Rotwein von Anthonij Rupert Wyne Aromen von Schwarzkirschen, Zwetschgen, Schattenmorellen und Pflaumen, ergänzt um Rauchfleisch, Kaminholz und Schwarzbrot. Der Anthonij Rupert Wyne Syrah präsentiert sich dem Wein-Genießer angenehm trocken. Dieser Rotwein zeigt sich dabei nie grobschlächtig oder karg, sondern rund und geschmeidig. Im Abgang begeistert dieser sehr lagerfähige Rotwein aus der Weinbauregion Westkap schließlich mit schöner Länge. Erneut zeigen sich wieder Anklänge an Zwetschge und Schattenmorelle.
Vinifikation des Anthonij Rupert Wyne Syrah
Dieser Rotwein legt den Schwerpunkt klar auf eine Rebsorte, und zwar auf Syrah. Für diesen wunderbar kraftvollen reinsortigen Wein von Anthonij Rupert Wyne wurde nur makelloses Lesegut verwendet. Einen beachtlichen Einfluss auf die Ausreifung des Lesegutes hat zudem die Tatsache, dass die Syrah-Trauben unter dem Einfluss eines warmen Klimas gedeihen. Dies äußert sich unter anderem in besonders gut ausgereiften Trauben und eher hohem Alkoholgehalt im Wein. Die Beeren für diesen Rotwein aus Südafrika werden, zum Zeitpunkt optimaler Reife, ausschließlich von Hand . Nach der Weinlese gelangen die Trauben zügig in die Kellerei. Hier werden sie selektiert und behutsam gemahlen. Anschließend erfolgt die Gärung im großen Holz bei kontrollierten Temperaturen. Nach dem Ende der Gärung wird der Syrah noch für einige Monate in Fässern aus französischer Eiche ausgebaut. Dem Ausbau im Eichenfass folgt noch eine umfassende Flaschenreifung, was diesen Rotwein noch komplexer macht.
Speiseempfehlung zum Anthonij Rupert Wyne Syrah
Erleben Sie diesen Rotwein aus Südafrika am besten temperiert bei 15 - 18°C als begleitenden Wein zu Gänsebrust mit Ingwer-Rotkohl und Majoran, gefüllte Paprikaschoten oder Gemüse-Couscous mit Rinderfrikadellen.
- More products from Anthonij Rupert Wyne