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Mit dem Santa Ema Syrah Gran Reserva Valle de Leyda kommt ein erstklassiger Rotwein ins Glas. Hierin offenbart er eine wunderbar dichte, purpurrote Farbe. Der Nase zeigt dieser Santa Ema Rotwein allerlei Schattenmorellen, Heidelbeeren, Maulbeeren, Zwetschgen und Pflaumen. Als wäre das nicht bereits eindrucksvoll, gesellen sich durch den Ausbau im kleinen Holzfass weitere Aromen wie Vanille, orientalische Gewürze und Bitterschokolade hinzu.
Dieser trockene Rotwein von Santa Ema ist genau das Richtige für Menschen, die ihren Wein gar nicht trocken genug trinken können. Auf der Zunge zeichnet sich dieser druckvolle Rotwein durch eine ungemein fleischige und dichte Textur aus. Im Abgang begeistert dieser Rotwein aus der Weinbauregion Aconcagua schließlich mit schöner Länge. Es zeigen sich erneut Anklänge an Zwetschge und Schwarzkirsche.
Vinifikation des Santa Ema Syrah Gran Reserva Valle de Leyda
Dieser Wein legt den Fokus klar auf eine Rebsorte, und zwar auf Syrah. Für diesen außergewöhnlich kraftvollen sortenreinen Wein von Santa Ema wurde nur erstklassiges Traubenmaterial eingebracht. Nach der Handlese gelangen die Weintrauben auf schnellstem Wege in die Kellerei. Hier werden sie selektiert und behutsam gemahlen. Es folgt die Gärung im kleinen Holz bei kontrollierten Temperaturen. Der Vinifikation schließt sich eine Reifung für einige Monate in Barrique aus Eichenholz an.
Speiseempfehlung für den Syrah Gran Reserva Valle de Leyda von Santa Ema
Dieser Chilene sollte am besten temperiert bei 15 - 18°C genossen werden. Er eignet sich perfekt als begleitender Wein zu Ossobuco, Kalbstafelspitz mit Bohnen und Tomaten oder Gemüse-Couscous mit Rinderfrikadellen.
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