♥ 15 606 wines and counting, just for you! ♥
Personal advice!
Secure packaging!
Reliable Shipping!
Syrah Parra - Parra Jiménez
organic organic
vegan vegan
Blackberry, black currant, Plum and toasted wood

Syrah Parra - Parra Jiménez

Red wine Spain Spain Castilla - La Mancha (ES)

Vintage

2022
The maximum order quantity has been reached, order quantity is automatically adjusted.
Minimum order quantity was not reached, order quantity will be adjusted automatically.
Die Staffelung ist ungültig und wird automatisch angepasst.
6
12
18
Syrah Parra - Parra Jiménez
Personal <br />consultation!
Personal
consultation!
Personal <br />consultation!
Safe
packaging!
Personal <br />consultation!
Reliable
shipping!

More information

Der Syrah Parra von Parra Jiménez aus Kastilien - La Mancha zeigt im geschwenkten Glas eine leuchtende, purpurrote Farbe. Dieser sortenreine spanische Wein schmeichelt im Glas herrlich duftig Noten von Schwarzen Johannisbeeren, Heidelbeeren, Brombeeren und Maulbeeren. Hinzu gesellen sich Anklänge von weiteren Früchten.

Am Gaumen eröffnet der Syrah Parra von Parra Jiménez angenehm aromatisch, fruchtbetont und balanciert. Manche Weine sind auf dem Etikett trocken, andere sind es wirklich. Dieser Rotwein gehört zur letzteren Gruppe, denn er wurde mit lediglich 1,6 g Restzucker in die Flasche gefüllt. Auf der Zunge zeichnet sich dieser ausgeglichene Rotwein durch eine ungemein dichte Textur aus. Durch die moderate Fruchtsäure schmeichelt der Syrah Parra mit samtigem Mundgefühl, ohne es gleichzeitig an Frische missen zu lassen. Das Finale dieses jugendlichen Rotwein aus der Weinbauregion Kastilien - La Mancha überzeugt schließlich mit schönem Nachhall.

Vinifikation des Syrah Parra von Parra Jiménez

Der balancierte Syrah Parra aus Spanien ist ein reinsortiger Wein, biologisch vinifiziert aus der Rebsorte Syrah. Nach der Weinlese gelangen die Trauben auf schnellstem Wege ins Presshaus. Hier werden sie selektiert und behutsam gemahlen. Es folgt die Gärung im Edelstahltank bei kontrollierten Temperaturen. Der Vinifikation schließt sich eine Reifung für einige Monate auf der Feinhefe an, bevor der Wein schließlich in Flaschen abgefüllt wird. Nach der Fertigstellung des Weins wird der Syrah Parra behutsam harmonisiert.

Speiseempfehlung für den Syrah Parra von Parra Jiménez

Dieser Spanier sollte am besten temperiert bei 15 - 18°C genossen werden. Er passt perfekt als Begleiter zu Ossobuco, Kürbis-Auflauf oder gebratene Kalbsleber mit Äpfeln, Zwiebeln und Balsamessigsauce.

PROFILE

Product type:
Type of Wine:
Red wine
Wine Color:
Red
Taste:
Wine acidity in g/l:
4,2
Residual sugar in g/l:
1,6
Country:
Spain
Cultivation area:
Castilla - La Mancha (ES)
Grape Variety:
Cuvée:
monovarietal
Organic, vegan, alcohol-free, etc.:
Aroma:
toasted wood , Blackberry , black currant , Plum
Mouthfeel/ Texture:
dense
Style:
fragrant
Optimal serving temperature in °C:
15 - 18
Food Pairing:
dark food , bright, hearty dishes
Suitable wine glas:
Red wine glass
Bottle size in l:
0.75
storage capacity in years from the vintage year:
2
Alcohol % ABV:
12.8
Allergens and ingredients:
Contains Sulphites and Sulphur Dioxide
Distributor:
Bodegas Parra Jimenez - CM-3102 - 38 - 16650 Las Mesas - Cuenca - Spanien
Item.-nr:
75221-ES-RW-BL-0213-20.2
UP UP
UP