Syrah Wellington WO - Lazanou
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Mit dem Lazanou Syrah Wellington WO kommt ein erstklassiger Bio-Rotwein ins geschwenkte Glas. Hierin präsentiert er eine wunderbar dichte, purpurrote Farbe. Neigt man das Glas etwas, ist an den Rändern dieses fassgereiften Weins ein Übergang der Farbe in Richtung Granatrot erkennbar. Im Glas offenbart dieser Rotwein von Lazanou Aromen von Dörrpflaume, Sauerkirschen und Pflaumen, ergänzt um rauchig. Dieser Wein begeistert durch sein elegant trockenes Geschmacksbild. Er wurde mit lediglich 1 Gramm Restzucker auf die Flasche gebracht. Hier handelt es sich um einen echten Qualitätswein, der sich klar von einfacheren Qualitäten abhebt und so verzückt dieser Südafrikaner natürlich bei aller Trockenheit mit feinster Balance. Geschmack benötigt nicht zwingend Restzucker. Druckvoll und vielschichtig präsentiert sich dieser samtige Rotwein am Gaumen. Durch seine vitale Fruchtsäure präsentiert sich der Syrah Wellington WO am Gaumen beeindruckend frisch und lebendig. Im Abgang begeistert dieser gereifte Wein aus der Weinbauregion Westkap schließlich mit schöner Länge. Erneut zeigen sich Anklänge an Pflaume und Sauerkirsche.
Vinifikation des Lazanou Syrah Wellington WO
Dieser Wein legt das Augenmerk klar auf eine Rebsorte, und zwar auf Syrah. Für diesen außergewöhnlich kraftvollen reinsortigen Wein von Lazanou wurde nur erstklassiges Lesegut eingebracht. Nach der Lese gelangen die Trauben zügig in die Kellerei. Hier werden sie selektiert und behutsam aufgebrochen. Es folgt die Gärung im kleinen Holz bei kontrollierten Temperaturen. Der Vergärung schließt sich eine Reifung für einige Monate auf der Feinhefe an, bevor der Wein schließlich abgefüllt wird.
Speiseempfehlung für den Syrah Wellington WO von Lazanou
Dieser Südafrikaner sollte am besten moderat gekühlt bei 11 - 13°C genossen werden. Er passt perfekt als begleitender Wein zu Kichererbsen-Curry, Boeuf Bourguignon oder gefüllten Paprikaschoten.
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