Szamorodni Sweet Dop 0,5 l - Tokaj-Hétszölö
consultation!
packaging!
shipping!
More information
Der biologisch erzeugte Szamorodni Sweet Dop aus dem Hause Tokaj-Hétszölö gleitet mit brillantem Hellgelb ins Glas. Dieser gereifte Weißwein schmeichelt dem Auge zudem mit goldgelben Reflexen Schwenkt man das Weinglas, dann zeichnet sich dieser Weißwein durch eine faszinierende Leichtigkeit aus, die ihn schwungvoll im Glas tanzen lässt. zeigt im Glas herrlich ausdrucksstarke Noten von Rosinen und Aprikosen. Hinzu gesellen sich Anklänge von Mandel.
Der Szamorodni Sweet Dop kann mit Fug und Recht als besonders fruchtbetont und samtig bezeichnet werden, da er mit einem angenehm lieblichen Geschmacksprofil vinifiziert wurde. Leichtfüßig und komplex präsentiert sich dieser cremige Weißwein am Gaumen. Durch seine lebendige Fruchtsäure präsentiert sich der Szamorodni Sweet Dop am Gaumen traumhaft frisch und lebendig. Im Abgang begeistert dieser gut lagerfähige Wein aus der Weinbauregion Tokaj Hegyalja schließlich mit schöner Länge. Erneut zeigen sich Anklänge an Aprikose und Rosinen.
Vinifikation des Tokaj-Hétszölö Szamorodni Sweet Dop
Dieser elegante Tokajer aus Ungarn wird biologisch aus der Rebsorte Furmint vinifiziert. Nach der Lese gelangen die Weintrauben zügig in die Kellerei. Hier werden sie sortiert und behutsam aufgebrochen. Anschließend erfolgt die Gärung im Edelstahltank bei kontrollierten Temperaturen. Der Vinifikation schließt sich eine Reifung für einige Monate auf der Feinhefe an, bevor der Wein schließlich in Flaschen abgefüllt wird.
Speiseempfehlung für den Szamorodni Sweet Dop von Tokaj-Hétszölö
Dieser Weißwein aus Ungarn sollte am besten gut gekühlt bei 8 - 10°C genossen werden. Er passt perfekt als Begleiter zu gebackenen Süßkartoffeln mit Schafskäse, Mandelmilch-Gelee mit Litschis oder würzigen Esskastaniensuppe.
- More products from Tokaj-Hétszőlő