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Der kraftvolle Tadeo Cortijo Los Aguilares schimmert mit dichtem Rubinrot ins Glas. Nach dem ersten Schwenken, offenbart dieser Rotwein eine hohe Dichte und Fülle, was sich in starken Kirchenfenstern am Glasrand zeigt. Dieser sortenreine spanische Wein präsentiert im Glas herrlich ausdrucksstarke Noten von Brombeeren, Pflaumen, Schwarzkirschen und Schattenmorellen. Hinzu gesellen sich Anklänge von Kakaobohne, orientalischen Gewürzen und schwarzem Tee.
Am Gaumen startet der Tadeo von Cortijo Los Aguilares wunderbar aromatisch, fruchtbetont und balanciert. Das Finale dieses gut reifungsfähigen Rotwein aus der Weinbauregion Andalusien, genauer gesagt aus Sierras de Málaga DO, besticht schließlich mit schönem Nachhall.
Vinifikation des Cortijo Los Aguilares Tadeo
Grundlage für den kraftvollen Tadeo aus Andalusien sind Trauben aus der Rebsorte Petit Verdot. Ganz eindeutig wird der Tadeo auch von klimatischen und stilistischen Faktoren Sierras de Málaga DO bestimmt. Dieser Spanier kann im besten Sinne des Wortes als Wein der Alten Welt bezeichnet werden, der sich außergewöhnlich eindrucksvoll präsentiert. Nach der Weinlese gelangen die Weintrauben auf schnellstem Wege in die Kellerei. Hier werden sie selektiert und behutsam aufgebrochen. Anschließend erfolgt die Gärung im kleinen Holz bei kontrollierten Temperaturen. Nach dem Ende der Gärung wird der Tadeo noch für einige Monate in Fässern aus Eichenholz ausgebaut.
Speiseempfehlung für den Tadeo von Cortijo Los Aguilares
Genießen Sie diesen Rotwein aus Spanien idealerweise temperiert bei 15 - 18°C als begleitenden Wein zu Kalbstafelspitz mit Bohnen und Tomaten, gebratene Kalbsleber mit Äpfeln, Zwiebeln und Balsamessigsauce oder Boeuf Bourguignon.
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