Delivery time approx 2-4 workdays
consultation!
packaging!
shipping!
Der kraftvolle Manfredi Rosso Aglianico del Vulture aus dem Hause Re Manfredi fließt mit dichtem Purpurrot ins Glas. Mit etwas Seitenlage offenbart das Rotweinglas an den Rändern einen charmanten granatroten Ton. Die erste Nase des Manfredi Rosso Aglianico del Vulture präsentiert von Zwetschgen, Schwarzkirschen und Pflaumen. Den fruchtigen Teilen des Bouquets gesellen sich noch mehr fruchtig-balsamische Nuancen hinzu.
Der Manfredi Rosso Aglianico del Vulture von Re Manfredi ist genau das richtige für alle Weinliebhaber, die es trocken mögen. Dabei zeigt er sich aber nie karg oder spröde, wie man es natürlich bei einem Wein im hohen Qualitätsweinbereich erwarten kann. Am Gaumen präsentiert sich die Textur dieses druckvollen Rotweins wunderbar fleischig und dicht. Das Finale dieses Rotweins aus der Weinbauregion Basilikata überzeugt schließlich mit schönem Nachhall.
Vinifikation des Manfredi Rosso Aglianico del Vulture von Re Manfredi
Der kraftvolle Manfredi Rosso Aglianico del Vulture aus Italien ist ein reinsortiger Wein, hergestellt aus der Rebsorte Aglianico. Nach der Lese gelangen die Trauben zügig ins Presshaus. Hier werden sie sortiert und behutsam gemahlen. Anschließend erfolgt die Gärung im Edelstahltank bei kontrollierten Temperaturen. Nach dem Abschluss der Gärung kann sich der Manfredi Rosso Aglianico del Vulture für einige Monate auf der Feinhefe weiter harmonisieren..
Speiseempfehlung für den Manfredi Rosso Aglianico del Vulture von Re Manfredi
Dieser Rotwein aus Italien sollte am besten temperiert bei 15 - 18°C genossen werden. Er passt perfekt als begleitender Wein zu Kalbstafelspitz mit Bohnen und Tomaten, gebratene Kalbsleber mit Äpfeln, Zwiebeln und Balsamessigsauce oder gefüllte Paprikaschoten.
- More products from Re Manfredi