More information
Im Glas offeriert dieser Rotwein von Cantine Minini Aromen von Heidelbeeren, Brombeeren, Schwarze Johannisbeeren und Maulbeeren, ergänzt um Kakaobohne, Zimt und schwarzem Tee. Ausgeglichenen und vielschichtig präsentiert sich dieser seidige Rotwein am Gaumen. Durch die balancierte Fruchtsäure schmeichelt der Tardus Appassimento Nero d'Avola mit gefälligem Mundgefühl, ohne es gleichzeitig an saftiger Lebendigkeit missen zu lassen. Das Finale dieses jugendlichen Appassimento aus der Weinbauregion Sizilien begeistert schließlich mit schönem Nachhall. Nach der Lese gelangen die Trauben umgehend ins Presshaus. Hier werden sie selektiert und behutsam aufgebrochen. Es folgt die Gärung im kleinen Holz bei kontrollierten Temperaturen. Nach dem Abschluss der Gärung wird der Tardus Appassimento Nero d'Avola noch für einige Monate in Fässern aus Eichenholz ausgebaut.
Speiseempfehlung für den Tardus Appassimento Nero d'Avola von Cantine Minini
Dieser italienische Rotwein sollte am besten temperiert bei 15 - 18°C genossen werden. Er eignet sich perfekt als begleitender Wein zu Thai-Gurkensalat, Lammragout mit Kichererbsen und getrockneten Feigen oder gefüllte Paprikaschoten.
- More products from Cantine Minini