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Der Tavel aus der Weinbau-Region Nördliches Rhône-Tal offeriert sich im Glas in dichtem Himbeer-Rosa. Diese französische Cuvée schmeichelt im Glas herrlich ausdrucksstarke Noten von Kumquats, Maulbeeren, Pink Grapefruit und Limette. Hinzu gesellen sich Anklänge von Walnuss, sonnenwarmen Gestein und schwarzem Tee.
Der Tavel von Domaine La Rocaliére ist der richtige Tropfen für alle Weinenthusiasten, die möglichst wenig Restzucker im Wein mögen. Dabei zeigt er sich aber nie karg oder spröde, wie man es natürlich bei einem Wein im gehobenen Preiseinstieg erwarten kann. Am Gaumen präsentiert sich die Textur dieses druckvollen Roséweins wunderbar dicht. Durch die moderate Fruchtsäure schmeichelt der Tavel mit weichem Mundgefühl, ohne es gleichzeitig an saftiger Lebendigkeit missen zu lassen. Das Finale dieses reifungsfähigen Roséweins aus der Weinbauregion Nördliches Rhône-Tal, genauer gesagt aus Tavel, begeistert schließlich mit schönem Nachhall.
Vinifikation des Domaine La Rocaliére Tavel
Der kraftvolle Tavel aus Frankreich ist eine Cuvée, vinifiziert aus den Rebsorten Cinsault, Garnacha, Mourvèdre und Syrah. Nach der Lese gelangen die Trauben umgehend in die Kellerei. Hier werden Sie selektiert und behutsam aufgebrochen. Es folgt die Gärung im Edelstahltank bei kontrollierten Temperaturen. Der Gärung schließt sich eine Reifung für einige Monate auf der Feinhefe an, bevor der Wein schließlich auf Flaschen gezogen wird.
Speiseempfehlung zum Domaine La Rocaliére Tavel
Genießen Sie diesen Roséwein aus Frankreich am besten moderat gekühlt bei 11 - 13°C als begleitenden Wein zu Nudeln mit Bratwurstklößchen, Kartoffel-Pfanne mit Lachs oder Gebratene Kalbsleber mit Äpfeln, Zwiebeln und Balsamessigsauce.
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