- Dieser Rotwein aus besten Trauben passt vorzüglich zu Kalbstafelspitz mit Bohnen und Tomaten oder gebratenen Kalbsleber mit Äpfeln, Zwiebeln und Balsamessigsauce
- Dem Genießer zeigt sich dieser Wein aus Kartlien angenehm balanciert
- Ein idealer Rotwein, ausgezeichnet unter anderem zum Kaminabend
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Hält man das Glas etwas schräg, ist an den Rändern ein Übergang der Weinfarbe in Richtung Granatrot erkennbar. Schwenkt man das Glas, dann zeichnet sich dieser Rotwein durch eine herrliche Brillanz aus, die ihn behende im Glas tanzen lässt. Die erste Nase des Tavkveri Red zeigt von Maulbeeren, Zwetschgen und schwarze Johannisbeeren. Den fruchtigen Anklängen des Bouquets gesellen sich noch mehr fruchtig-balsamische Nuancen hinzu.
Der Tavkveri Red von Château Mukhrani ist die richtige Wahl für alle Weinfreunde, die es trocken mögen. Dabei zeigt er sich aber nie karg oder spröde, wie man es natürlich bei einem Wein Premium- und Lagenweinsegment erwarten kann. Am Gaumen präsentiert sich die Textur dieses leichtfüßigen Rotweins wunderbar fleischig und dicht. Im Abgang begeistert dieser lagerfähige Rotwein aus der Weinbauregion Kartlien schließlich mit schöner Länge. Es zeigen sich erneut Anklänge an Brombeere und Maulbeere.
Vinifikation des Château Mukhrani Tavkveri Red
Grundlage für den eleganten Tavkveri Red aus Kartlien sind Trauben aus der Rebsorte Tavkveri. Nach der Weinlese gelangen die Trauben auf schnellstem Wege in die Kellerei. Hier werden sie sortiert und behutsam aufgebrochen. Es folgt die Gärung im bei kontrollierten Temperaturen. Nach dem Ende der Gärung .
Speiseempfehlung für den Tavkveri Red von Château Mukhrani
Dieser Rotwein aus Georgien sollte am besten temperiert bei 15 - 18°C genossen werden. Er passt perfekt als begleitender Wein zu gefüllte Paprikaschoten, geschmortem Hähnchen in Rotwein oder Lammragout mit Kichererbsen und getrockneten Feigen.
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