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Mit dem Quinta do Noval Tawny Reserve Port kommt ein erstklassiger Portwein ins Glas. Hierin präsentiert er eine wunderbar dichte, rubinrote Farbe. Nach dem ersten Schwenken, offenbart dieser Rotwein eine hohe Viskosität, was sich in starken Kirchenfenstern am Glasrand zeigt. Im Glas offeriert dieser Rotwein von Quinta do Noval Aromen von Heidelbeeren, Maulbeeren, Schwarzkirschen, Zwetschgen und Pflaumen, ergänzt um schwarzem Tee, Lebkuchen-Gewürz und Vanille. Das Finale dieses Portweins aus der Weinbauregion Douro & Porto überzeugt schließlich mit schönem Nachhall.
Vinifikation des Tawny Reserve Port von Quinta do Noval
Grundlage für die erstklassige und wunderbar kraftvolle Cuvée Tawny Reserve Port von Quinta do Noval sind Tempranillo, Tinta Barroca und Tinta Francisca Trauben. Der Tawny Reserve Port ist ein Alte Welt-Wein im besten Sinne des Wortes, denn dieser Portugiese atmet einen außergewöhnlichen europäischen Charme, der ganz klar den Erfolg von Weinen aus der Alten Welt unterstreicht. Nach der Weinlese gelangen die Trauben auf schnellstem Wege ins Presshaus. Hier werden sie selektiert und behutsam gemahlen. Anschließend erfolgt die Gärung im großen Holz bei kontrollierten Temperaturen. Nach ihrem Ende wird der Tawny Reserve Port noch für einige Monate in Fässern aus Eichenholz ausgebaut.
Speiseempfehlung zum Quinta do Noval Tawny Reserve Port
Dieser Portugiese sollte am besten temperiert bei 15 - 18°C genossen werden. Er eignet sich perfekt als begleitender Wein zu Kokos-Kefir-Creme, Bratäpfel mit Joghurtsauce oder Brombeer-Sahne-Dessert.
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