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Der elegante Taylors Pass Sauvignon Blanc aus der Feder von Villa Maria fließt mit leuchtendem Hellgelb ins Glas. Beim Schwenken des Weinglases kann man bei diesem Weißwein eine außergewöhnliche Balance wahrnehmen, denn er zeichnet sich an den Glaswänden weder wässrig noch sirup- oder likörartig ab. Im Glas präsentiert dieser Weißwein von Villa Maria Aromen von Brioches, Quitten und Grapefruits, ergänzt um Zitronenschale, Mineralen und Rauch. Am Gaumen startet der Taylors Pass Sauvignon Blanc von Villa Maria angenehm aromatisch, fruchtbetont und balanciert. Es gibt trocken und richtig trocken. Dieser Weißwein gehört zur letzteren Gruppe, denn er wurde mit lediglich 2,3 g Restzucker auf die Flasche gebracht. Auf der Zunge zeichnet sich dieser ausgeglichene Weißwein durch eine ungemein knackig Textur aus. Durch seine lebendige Fruchtsäure zeigt sich der Taylors Pass Sauvignon Blanc am Gaumen außergewöhnlich frisch und lebendig. Im Abgang begeistert dieser gut lagerfähige Weißwein aus der Weinbauregion Neuseeland Südinsel schließlich mit guter Länge. Erneut zeigen sich Anklänge an Grapefruit und Quitte. Im Nachhall gesellen sich noch mineralische Noten der von Kies dominierten Böden hinzu.
Vinifikation des Villa Maria Taylors Pass Sauvignon Blanc
Grundlage für den balancierten Taylors Pass Sauvignon Blanc aus Neuseeland sind Trauben aus der Rebsorte Sauvignon Blanc. Auf Neuseelands Südinsel wachsen die Reben, die die Trauben für diesen Wein hervorbringen auf Böden aus Kies. Die Weinbeeren für diesen Weißwein aus Neuseeland werden, wenn sie perfekt ausgereift sind, ausschließlich von Hand geerntet. Nach der Weinlese gelangen die Weintrauben umgehend in die Kellerei. Hier werden sie selektiert und behutsam aufgebrochen. Es folgt die Gärung im kleinen Holz bei kontrollierten Temperaturen. Der Vergärung schließt sich eine Reifung über 18 Monate in Barrique aus französischer Eiche an.
Speiseempfehlung für den Taylors Pass Sauvignon Blanc von Villa Maria
Dieser Weißwein aus Neuseeland sollte am besten gut gekühlt bei 8 - 10°C genossen werden. Er passt perfekt als begleitender Wein zu Spinatgratin mit Mandeln, Nudeln mit Bratwurstklößchen oder Lauch-Tortilla.
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