consultation!
packaging!
shipping!
Der kraftvolle Tempranillo Elaboracion Especial Rioja aus dem Hause Beronia leuchtet mit dichtem Rubinrot ins Glas. Dieser sortenreine spanische Wein schmeichelt im Glas herrlich ausdrucksstarke Noten von Zwetschgen, Schwarzkirschen, Schwarzen Johannisbeeren und Schattenmorellen. Hinzu gesellen sich Anklänge von orientalischen Gewürzen, Vanille und schwarzem Tee.
Dieser spanische Wein begeistert durch sein elegant trockenes Geschmacksbild. Er wurde mit lediglich 2 Gramm Restzucker auf die Flasche gebracht. Hier handelt es sich um einen echten Qualitätswein, der sich klar von einfacheren Qualitäten abhebt und so verzückt dieser Spanier natürlich bei aller Trockenheit mit feinster Balance. Geschmack braucht nicht zwingend Restzucker. Druckvoll und vielschichtig präsentiert sich dieser dichte und samtige Rotwein am Gaumen. Durch seine präsente Fruchtsäure zeigt sich der Tempranillo Elaboracion Especial Rioja am Gaumen herrlich frisch und lebendig. Im Abgang begeistert dieser jugendliche Rotwein aus der Weinbauregion La Rioja schließlich mit beachtlicher Länge. Es zeigen sich erneut Anklänge an Heidelbeere und Maulbeere. Im Nachhall gesellen sich noch mineralische Noten der von Kalkstein und Lehm dominierten Böden hinzu.
Vinifikation des Beronia Tempranillo Elaboracion Especial Rioja
Dieser Rotwein legt den Fokus klar auf eine Rebsorte, und zwar auf Tempranillo. Für diesen außergewöhnlich kraftvollen sortenreinen Wein von Beronia wurde nur bestes Lesegut geerntet. Die Trauben wachsen unter optimalen Bedingungen in der La Rioja. Die Reben graben hier ihre Wurzeln tief in Böden aus Lehm und Kalkstein. Wenn sie perfekt ausgereift sind werden die Trauben für den Tempranillo Elaboracion Especial Rioja ohne die Hilfe grober und wenig selektiver Traubenvollernter ausschließlich händisch geerntet. Nach der Handlese gelangen die Weintrauben auf schnellstem Wege ins Presshaus. Hier werden sie sortiert und behutsam gemahlen. Anschließend erfolgt die Gärung im kleinen Holz bei kontrollierten Temperaturen. Der Vinifikation schließt sich eine Reifung über 9 Monate in Fässern aus amerikanischer an.
Speiseempfehlung zum Beronia Tempranillo Elaboracion Especial Rioja
Dieser spanische Rotwein sollte am besten temperiert bei 15 - 18°C genossen werden. Er eignet sich perfekt als Begleiter zu Thai-Gurkensalat, pikantes Curry mit Lamm oder Kalb-Zwiebel-Auflauf.
- More products from Bodegas Beronia