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Der elegante Tempranillo von Mas Oliveras fließt mit leuchtendem Rubinrot ins Glas. Die erste Nase des Tempranillo offenbart Noten von Brombeeren, Maulbeeren und Pflaumen. Den fruchtigen Anklängen des Bouquets gesellen sich Noten des Fass-Ausbaus wie noch mehr fruchtig-balsamische Nuancen hinzu.
Der Tempranillo von Mas Oliveras ist ideal für alle Weinfreunde, die möglichst wenig Restzucker im Wein mögen. Dabei zeigt er sich aber nie karg oder spröde, sondern rund und geschmeidig. Ausgeglichenen und komplex präsentiert sich dieser samtige und dichte Rotwein am Gaumen. Durch die moderate Fruchtsäure schmeichelt der Tempranillo mit weichem Gefühl am Gaumen, ohne es dabei an Frische missen zu lassen. Im Abgang begeistert dieser Rotwein aus der Weinbauregion Katalonien schließlich mit beachtlicher Länge. Es zeigen sich erneut Anklänge an Maulbeere und Schwarzkirsche.
Vinifikation des Mas Oliveras Tempranillo
Grundlage für den balancierten Tempranillo aus Katalonien sind Trauben aus der Rebsorte Tempranillo. Die Weinbeeren für diesen Rotwein aus Spanien werden, wenn sie perfekt ausgereift sind, ausschließlich von Hand geerntet. Nach der Handlese gelangen die Trauben zügig ins Presshaus. Hier werden Sie selektiert und behutsam gemahlen. Es folgt die Gärung im kleinen Holz bei kontrollierten Temperaturen. Der Vergärung schließt sich eine Reifung über 3 Monate in Barrique aus Eichenholz an.
Speiseempfehlung zum Mas Oliveras Tempranillo
Trinken Sie diesen Rotwein aus Spanien am besten temperiert bei 15 - 18°C als Begleiter zu Kichererbsen-Curry, Spinatgratin mit Mandeln oder Kabeljau mit Gurken-Senf-Gemüse.
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