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Im Glas offeriert der Tempranillo Merlot La Mancha aus dem Hause Emilio Valdon eine brillant schimmernde purpurrote Farbe. Im Glas offenbart dieser Rotwein von Emilio Valdon Aromen von Pflaumen, Maulbeeren, schwarze Johannisbeeren, Brombeeren und Zwetschgen, ergänzt um orientalische Gewürze, Zimt und Lebkuchen-Gewürz. Der Emilio Valdon Tempranillo Merlot La Mancha begeistert durch sein elegant trockenes Geschmacksbild. Er wurde mit außergewöhnlich wenig Restzucker auf die Flasche gebracht. Hier handelt es sich um einen echten Qualitätswein, der sich klar von einfacheren Qualitäten abhebt und so verzückt dieser Spanier natürlich bei aller Trockenheit mit feinster Balance. Aroma braucht eben nicht zwangsläufig viel Restzucker. Leichtfüßig und komplex präsentiert sich dieser dichte und fleischige Rotwein am Gaumen. Im Abgang begeistert dieser lagerfähige Rotwein aus der Weinbauregion Kastilien - La Mancha schließlich mit schöner Länge. Es zeigen sich erneut Anklänge an Pflaume und Heidelbeere.
Vinifikation des Tempranillo Merlot La Mancha von Emilio Valdon
Basis für die erstklassige und wunderbar elegante Cuvée Tempranillo Merlot La Mancha von Emilio Valdon sind Merlot und Tempranillo Trauben. Nach der Handlese gelangen die Weintrauben zügig in die Kellerei. Hier werden sie selektiert und behutsam gemahlen. Anschließend erfolgt die Gärung im bei kontrollierten Temperaturen. Der Vergärung schließt sich eine Reifung .
Speiseempfehlung zum Emilio Valdon Tempranillo Merlot La Mancha
Genießen Sie diesen Rotwein aus Spanien idealerweise temperiert bei 15 - 18°C als Begleiter zu Lauchsuppe, Kabeljau mit Gurken-Senf-Gemüse oder Kichererbsen-Curry.
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