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Im Glas offeriert der Tempranillo Reserva La Mancha aus der Feder von Emilio Valdon eine leuchtend rubinrote Farbe. Am Rand zeigt sich zudem ein farblicher Übergang ins granatrote. Die erste Nase des Tempranillo Reserva La Mancha schmeichelt mit Noten von Sauerkirschen und Brombeeren. Den fruchtigen Teilen des Bouquets gesellen sich noch mehr fruchtig-balsamische Nuancen hinzu.
Der Emilio Valdon Tempranillo Reserva La Mancha präsentiert sich dem Weinenthusiasten angenehm trocken. Dieser Rotwein zeigt sich dabei nie grobschlächtig oder karg, wie man es bei einem Wein im gehobenen Preiseinstieg erwarten kann. Am Gaumen präsentiert sich die Textur dieses ausgeglichenen Rotwein wunderbar dicht. Im Abgang begeistert dieser gereifte Rotwein aus der Weinbauregion Kastilien - La Mancha schließlich mit guter Länge. Es zeigen sich erneut Anklänge an Brombeere und Sauerkirsche.
Vinifikation des Tempranillo Reserva La Mancha von Emilio Valdon
Dieser Wein legt den Fokus klar auf eine Rebsorte, und zwar auf Tempranillo. Für diesen wunderbar balancierten sortenreinen Wein von Emilio Valdon wurde nur makelloses Traubenmaterial eingebracht. Nach der Lese gelangen die Trauben umgehend in die Kellerei. Hier werden sie selektiert und behutsam gemahlen. Anschließend erfolgt die Gärung im Edelstahltank bei kontrollierten Temperaturen. Der Gärung schließt sich eine Reifung für einige Monate auf der Feinhefe an, bevor der Wein schließlich auf Flaschen gezogen wird.
Speiseempfehlung zum Emilio Valdon Tempranillo Reserva La Mancha
Dieser Spanier sollte am besten temperiert bei 15 - 18°C genossen werden. Er passt perfekt als begleitender Wein zu Boeuf Bourguignon, Gemüse-Couscous mit Rinderfrikadellen oder gefüllten Paprikaschoten.
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