Tempranillo Rioja DOCa - Viña Olabarri
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Der Tempranillo Rioja von Viña Olabarri aus der La Rioja präsentiert im geschwenkten Glas eine dichte, rubinrote Farbe. Dieser sortenreine spanische Wein schmeichelt im Glas herrlich vornehm Noten von Himbeeren, Holundern und Sauerkirschen. Hinzu gesellen sich Anklänge von weiteren Früchten.
Der Viña Olabarri Tempranillo Rioja begeistert durch sein elegant trockenes Geschmacksbild. Er wurde mit lediglich 1,8 Gramm Restzucker auf die Flasche gebracht. Wie man es bei einem Wein im gehobenen Preiseinstieg erwarten kann, so verzückt dieser Spanier natürlich bei aller Trockenheit mit feinster Balance. Exzellenter Geschmack benötigt eben nicht unbedingt Restzucker. Am Gaumen präsentiert sich die Textur dieses druckvollen Rotwein wunderbar seidig. Durch seine präsente Fruchtsäure präsentiert sich der Tempranillo Rioja am Gaumen herrlich frisch und lebendig. Im Abgang begeistert dieser jugendliche Rotwein aus der Weinbauregion La Rioja schließlich mit schöner Länge. Erneut zeigen sich Anklänge an Holunder und Himbeere.
Vinifikation des Viña Olabarri Tempranillo Rioja
Grundlage für den kraftvollen Tempranillo Rioja aus La Rioja sind Trauben aus der Rebsorte Tempranillo. Nach der Handlese gelangen die Trauben zügig ins Presshaus. Hier werden sie selektiert und behutsam gemahlen. Anschließend erfolgt die Gärung im Edelstahltank bei kontrollierten Temperaturen. Der Vergärung schließt sich eine Reifung für einige Monate auf der Feinhefe an, bevor der Wein schließlich in Flaschen abgefüllt wird.
Speiseempfehlung für den Tempranillo Rioja von Viña Olabarri
Dieser Spanier sollte am besten temperiert bei 15 - 18°C genossen werden. Er passt perfekt als begleitender Wein zu Kürbis-Auflauf, Spinatgratin mit Mandeln oder Lauchsuppe.
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