More information
Im Glas offeriert der Tenuta Sant'Alfonso Chianti Classico aus dem Hause Rocca delle Macìe eine dichtem rubinrote Farbe. Der Nase zeigt dieser Rocca delle Macìe Rotwein allerlei Brombeeren, Heidelbeeren, schwarze Johannisbeeren und Maulbeeren. Als wäre das nicht bereits eindrucksvoll, gesellen sich durch den Ausbau im kleinen Holzfass noch orientalische Gewürze, Bitterschokolade und Eichenholz hinzu.
Dieser trockene Rotwein von Rocca delle Macìe ist etwas für WeinliebhaberInnen, die am liebsten knochentrocken trinken. Der Tenuta Sant'Alfonso Chianti Classico kommt dem bereits sehr nahe, wurde er doch mit gerade einmal 3 Gramm Restzucker gekeltert. Druckvoll und komplex präsentiert sich dieser fleischige und dichte Rotwein am Gaumen. Durch die ausgeglichene Fruchtsäure schmeichelt der Tenuta Sant'Alfonso Chianti Classico mit samtigem Gefühl am Gaumen, ohne es gleichzeitig an saftiger Lebendigkeit missen zu lassen. Das Finale dieses Rotweins aus der Weinbauregion die Toskana begeistert schließlich mit schönem Nachhall.
Vinifikation des Rocca delle Macìe Tenuta Sant'Alfonso Chianti Classico
Grundlage für den kraftvollen Tenuta Sant'Alfonso Chianti Classico aus die Toskana sind Trauben aus der Rebsorte Sangiovese. Nach der Handlese gelangen die Weintrauben auf schnellstem Wege in die Kellerei. Hier werden sie selektiert und behutsam gemahlen. Es folgt die Gärung im kleinen Holz bei kontrollierten Temperaturen. Der Gärung schließt sich eine Reifung für einige Monate in Barrique aus französischer Eiche an.
Speiseempfehlung für den Tenuta Sant'Alfonso Chianti Classico von Rocca delle Macìe
Genießen Sie diesen Rotwein aus Italien am besten temperiert bei 15 - 18°C als begleitenden Wein zu Entenbrust mit Zuckerschoten, Lammragout mit Kichererbsen und getrockneten Feigen oder geschmortem Hähnchen in Rotwein.
- More products from Rocca delle Macìe