Teroldego Bio - Castel Noarna
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Der biologisch erzeugte Teroldego Bio aus der Feder von Castel Noarna gleitet mit leuchtendem Rubinrot ins Glas. Die erste Nase des Teroldego Bio offenbart Nuancen von Erdbeeren und Himbeeren. Den fruchtigen Komponenten des Bouquets gesellen sich noch mehr fruchtig-balsamische Nuancen hinzu.
Am Gaumen eröffnet der Teroldego Bio von Castel Noarna angenehm aromatisch, fruchtbetont und balanciert. Am Gaumen präsentiert sich die Textur dieses ausgeglichenen Rotwein wunderbar cremig. Das Finale dieses Rotwein aus der Weinbauregion Trentino-Alto Adige überzeugt schließlich mit außergewöhnlichem Nachhall. Der Abgang wird zudem von mineralischen Noten der von Kalkstein dominierten Böden begleitet.
Vinifikation des Castel Noarna Teroldego Bio
Dieser Rotwein legt den Fokus klar auf eine Rebsorte, und zwar auf Teroldego. Für diesen außergewöhnlich balancierten sortenreinen Wein von Castel Noarna wurde nur erstklassiges Lesegut eingebracht. In Trentino-Alto Adige wachsen die Reben, die die Trauben für diesen Wein hervorbringen auf Böden aus Kalkstein. Die Beeren für diesen Rotwein aus Italien werden, wenn sie perfekt ausgereift sind, ausschließlich von Hand geerntet. Nach der Weinlese gelangen die Trauben auf schnellstem Wege ins Presshaus. Hier werden sie selektiert und behutsam aufgebrochen. Es folgt die Gärung im Edelstahltank bei kontrollierten Temperaturen. Der Vinifikation schließt sich eine Reifung für einige Monate auf der Feinhefe an, bevor der Wein schließlich abgezogen wird.
Speiseempfehlung für den Teroldego Bio von Castel Noarna
Erleben Sie diesen Bio-Rotwein aus Italien am besten temperiert bei 15 - 18°C als Begleiter zu gefüllten Paprikaschoten, gebratener Kalbsleber mit Äpfeln, Zwiebeln und Balsamessigsauce oder Kalbstafelspitz mit Bohnen und Tomaten.
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