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Der im Fass ausgebaute Terra Alta La Pilosa aus der Weinbau-Region Katalonien offeriert sich im Glas in dichtem Purpurrot. Die erste Nase des Terra Alta La Pilosa präsentiert von Pflaumen, Schwarze Johannisbeeren und Schattenmorellen. Den fruchtigen Teilen des Bouquets gesellen sich Noten des Fass-Ausbaus wie noch mehr fruchtig-balsamische Nuancen hinzu.
Der Herència Altés Terra Alta La Pilosa begeistert durch sein elegant trockenes Geschmacksbild. Er wurde mit lediglich 0,6 Gramm Restzucker auf die Flasche gebracht. Wie man es natürlich bei einem Wein im hohen Qualitätsweinbereich erwarten kann, so verzückt dieser Spanier natürlich bei aller Trockenheit mit feinster Balance. Geschmack benötigt eben nicht zwangsläufig Restzucker. Am Gaumen präsentiert sich die Textur dieses druckvollen Rotwein wunderbar dicht. Durch seine vitale Fruchtsäure zeigt sich der Terra Alta La Pilosa am Gaumen traumhaft frisch und lebendig. Im Abgang begeistert dieser jugendliche aus der Weinbauregion Katalonien schließlich mit schöner Länge. Es zeigen sich erneut Anklänge an Schattenmorelle und Schwarze Johannisbeere. Im Nachhall gesellen sich noch mineralische Noten der von Kalkstein und Ton dominierten Böden hinzu.
Vinifikation des Terra Alta La Pilosa von Herència Altés
Grundlage für den kraftvollen Terra Alta La Pilosa aus Katalonien sind Trauben aus der Rebsorte Garnacha. Die Trauben wachsen unter optimalen Bedingungen in Katalonien. Die Reben graben hier ihre Wurzeln tief in Böden aus Sand, Kalkstein und Ton. Nach der Handlese gelangen die Trauben zügig in die Kellerei. Hier werden sie sortiert und behutsam aufgebrochen. Anschließend erfolgt die Gärung im Edelstahltank und kleinen Holz bei kontrollierten Temperaturen. Nach ihrem Ende kann sich der Terra Alta La Pilosa für 10 Monate auf der Feinhefe weiter harmonisieren..
Speiseempfehlung zum Herència Altés Terra Alta La Pilosa
Dieser Spanier sollte am besten temperiert bei 15 - 18°C genossen werden. Er passt perfekt als begleitender Wein zu Gemüse-Couscous mit Rinderfrikadellen, geschmortem Hähnchen in Rotwein oder Gänsebrust mit Ingwer-Rotkohl und Majoran.
Prämierungen für den Terra Alta La Pilosa von Herència Altés
Dieser Wein aus Terra Alta DO begeistert nicht nur uns, nein auch bekannte Wein-Journalisten prämierten ihn mit 90 Punkten und mehr. Unter den Bewertungen finden sich für den Jahrgang 2017
- Wine Spectator - 93 Punkte
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