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Der leichtfüßige Terra Montosa Riesling aus dem Hause Georg Breuer gleitet mit brillantem Hellgelb ins Glas. Gibt man ihm im Weinglas durch Schwenken etwas Luft, so zeichnet sich dieser Weißwein durch eine herrliche Leichtigkeit aus, die ihn lebendig im Glas tanzen lässt. Der Nase offenbart dieser Georg Breuer Weißwein allerlei Pampelmusen, Nashi-Birne, Pomelo, Pink Grapefruit und Zitronen. Als wäre das nicht bereits eindrucksvoll, gesellen sich weitere Aromen wie Waldboden und sonnenwarmes Gestein hinzu.
Der Georg Breuer Terra Montosa Riesling präsentiert sich dem Weinfreund herrlich trocken. Dieser Weißwein zeigt sich dabei nie grobschlächtig oder karg, sondern rund und geschmeidig. Am Gaumen präsentiert sich die Textur dieses leichtfüßigen Weißweins wunderbar knackig. Durch seine prägnante Fruchtsäure zeigt sich der Terra Montosa Riesling am Gaumen traumhaft frisch und lebendig. Im Abgang begeistert dieser gut lagerfähige Weißwein aus der Weinbauregion das Rheingau schließlich mit guter Länge. Erneut zeigen sich wieder Anklänge an Pampelmuse und Birne. Im Nachhall gesellen sich noch mineralische Noten der von Lehm und Schiefer dominierten Böden hinzu.
Vinifikation des Terra Montosa Riesling von Georg Breuer
Dieser elegante Weißwein aus Deutschland wird aus der Rebsorte Riesling vinifiziert. Die Trauben wachsen unter optimalen Bedingungen im Rheingau. Die Reben graben hier ihre Wurzeln tief in Böden aus Lehm und Schiefer. Außergewöhnlich an der Entstehung dieses Weißweins von Georg Breuer ist die Tatsache, dass die Weintrauben in das Rheingau auf Steinterrassen wachsen. Diese althergebrachte Art der Weinbergsgestaltung ist allerdings sehr kosten- und zeitintensiv und deswegen nur noch selten anzutreffen. Der Terra Montosa Riesling ist ein Alte Welt-Wein im besten Sinne des Wortes, denn dieser Deutsche Wein atmet einen außergewöhnlichen europäischen Charme, der ganz klar den Erfolg von Weinen aus der Alten Welt unterstreicht. Nach der Handlese gelangen die Trauben umgehend ins Presshaus. Hier werden sie sortiert und behutsam aufgebrochen. Es folgt die Gärung im bei kontrollierten Temperaturen. Der Vinifikation schließt sich eine Reifung .
Speiseempfehlung zum Georg Breuer Terra Montosa Riesling
Dieser Deutsche Wein sollte am besten gut gekühlt bei 8 - 10°C genossen werden. Er passt perfekt als Begleiter zu Omelett mit Lachs und Fenchel, Wok-Gemüse mit Fisch oder gebratene Forelle mit Ingwer-Birne.
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