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Der Terre Brune Carignano del Sulcis DOC Superiore von Cantina di Santadi zeigt sich in einem intensiven Rubinrot mit leichtem granatfarbenen Schimmer und entfaltet sein herrliches Bouquet mit den komplexen Aromen von Pflaumen und Heidelbeeren. Diese Noten werden abgerundet durch würzige Nuancen von süßen Gewürzen, Lorbeeren, Wachholder, Tabak und Schokolade.
Dieser weiche Rotwein ist am Gaumen warm und fruchtig mit eleganten Tanninen.
Vinifikation für den Terre Brune Carignano del Sulcis DOC Superiore von Cantina di Santadi
Dieser Rotwein setzt sich aus den Rebsorten Carignano und Bovaleddu zusammen. Die Reben wurzeln auf Böden, welche sandig und kalkhaltig sind. Das vorherrschende Klima in Sardinien ist im Sommer warm und trocken, im Winter gemäßigt.
Die alkoholische Gärung findet in Edelstahlfässern bei einer kontrollierten Temperatur für einen Zeitraum von 15 Tagen statt. Nach der frühen malolaktischen Gärung wird der Wein Barriques umgefüllt, in denen er für 16-18 Monate ausgebaut wird. Danach reift der Wein für weitere 12 Monate in der Flasche nach.
Speiseempfehlung für den Terre Brune Carignano del Sulcis DOC Superiore von Cantina di Santadi
Genießen Sie diesen trockenen Rotwein zu Braten, gegrilltem Fleisch, Wild oder zu gereiftem Käse.
Auszeichnungen für den Terre Brune Carignano del Sulcis DOC Superiore von Cantina di Santadi
- Gambero Rosso: 2 Gläser (Jahrgang 2013)
- Veronelli: 3 Sterne (Jahrgang 2012)
- Gambero Rosso: 3 rote Gläser (Jahrgänge 2011, 2010,2009)
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