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Mit dem La Grange Terroir Cinsault kommt ein erstklassiger Rotwein ins Glas. Hierin offenbart er eine wunderbar dichte, hellrote Farbe. Die erste Nase des Terroir Cinsault zeigt von Schwarze Johannisbeeren, Brombeeren und Maulbeeren. Den fruchtigen Anklängen des Bouquets gesellen sich Noten des Fass-Ausbaus wie noch mehr fruchtig-balsamische Nuancen hinzu.
Am Gaumen eröffnet der Terroir Cinsault von La Grange wunderbar aromatisch, fruchtbetont und balanciert. Es gibt trocken und richtig trocken. Dieser Rotwein gehört zu letzteren, denn er wurde mit gerade einmal 1 g Restzucker in die Flasche gefüllt. Druckvoll und komplex präsentiert sich dieser dichte Rotwein am Gaumen. Durch seine präsente Fruchtsäure offenbart sich der Terroir Cinsault am Gaumen außergewöhnlich frisch und lebendig. Im Abgang begeistert dieser Rotwein aus der Weinbauregion das Languedoc schließlich mit beachtlicher Länge. Erneut zeigen sich wieder Anklänge an Schwarze Johannisbeere und Maulbeere.
Vinifikation des La Grange Terroir Cinsault
Dieser Rotwein legt den Schwerpunkt klar auf eine Rebsorte, und zwar auf Cinsault. Für diesen wunderbar kraftvollen reinsortigen Wein von La Grange wurde nur makelloses Traubenmaterial geerntet. Nach der Weinlese gelangen die Trauben umgehend ins Presshaus. Hier werden sie selektiert und behutsam gemahlen. Es folgt die Gärung im kleinen Holz bei kontrollierten Temperaturen. Der Gärung schließt sich eine Reifung für einige Monate in Fässern aus Eichenholz an.
Speiseempfehlung für den Terroir Cinsault von La Grange
Dieser Rotwein aus Frankreich sollte am besten temperiert bei 15 - 18°C genossen werden. Er eignet sich perfekt als begleitender Wein zu Nudeln mit Bratwurstklößchen, Rucola-Penne oder Kartoffel-Pfanne mit Lachs.
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