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Die Cuvée Luise vom Weingut Wageck ist eine im Barrique ausgebaute, harmonische Rotwein aus Cabernet Dorsa, Cabernet Dorio, Dornfelder und Frühburgunder. Die beerig-saftige Cuvée aus hauptsächlich Neuzüchtungen des Cabernets ist der Urgroßmutter Luise der Winzer Pfaffmann gewidmet.
Im Glas erscheint dieser Wein in einem tiefen Rubinot. An der Nase entfalten sich fruchtige Aromen von reifen Schattenmorellen und saftigen Brombeeren. Hinzukommen auch Vanilletöne, feine Kräuterwürze und etwas Holz vom Fassausbau. Am Gaumen dominieren bei diesem deutschen Rotwein tiefe Fruchtnoten. Die dichte Textur und die saftige Fruchtfülle lassen sich gekonnt von feinen Tanninen umhüllen. Das Finale wartet mit einer angenehmen Länge auf.
Vinifikation der Cuvée Luise Wageck
In der 5. Generation leitet Thomas Pfaffmann das Weingut Wageck. Auf von tertiärem Kalk geprägten Lagen wachsen Neuzüchtungen und alte Reben aus dem Burgund. Sie entwickeln in den Weinen eine feine Mineralität und Finesse. Die Trauben dieser Cuvées sind zwischen 5 und 20 Jahre alt und wachsen auf teilweise kalkreichen Südhängen und teilweise Sand-Kies-haltigen Mischböden um Bissersheim und Großkarlbach.
Gelesen wird selektiv und von Hand - zwischen Anfange September und Anfang Oktober. Der Most dieser Rotwein-Cuvée wird nach der 3-wöchigen Maischegärung im französischen Barrique aus französischer Eicheholz ausgebaut.
Speiseempfehlung für den Wageck Tertiär Luise
Genießen Sie diese herrliche deutsche Rotweincuvée zu deftiger deutscher Küche wie Rouladen oder Krautwickeln, zu Pasta mit Fleischsaucen, zu Schweinemedallions oder einfach zur Brotzeit.
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