- Dieser ausdruckstarke Rotwein passt perfekt zu Entenbrust mit Zuckerschoten oder Nudeln mit Bratwurstklößchen
- Seine Herkunft aus South Australia macht diesen Wein zu einem typischen Vertreter der Weine aus einem Warmklima-Anbaugebiet
- Ein kraftvoller Rotwein, erstklassig zur Brotzeit
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Der The Barossan Shiraz aus der Feder von Peter Lehmann aus South Australia zeigt im Weinglas eine dichte, purpurrote Farbe. Im Glas zeigt dieser Rotwein von Peter Lehmann Aromen von Schattenmorellen, Schwarzkirschen, Pflaumen und Zwetschgen, ergänzt um orientalischen Gewürzen, Vanille und Lebkuchen-Gewürz. Dieser australische Wein begeistert durch sein elegant trockenes Geschmacksbild. Er wurde mit lediglich 1,8 Gramm Restzucker auf die Flasche gebracht. Wie man es natürlich bei einem Wein im hohen Qualitätsweinbereich erwarten kann, so verzückt dieser Australier natürlich bei aller Trockenheit mit feinster Balance. Geschmack benötigt eben nicht zwangsläufig viel Restzucker. Am Gaumen präsentiert sich die Textur dieses druckvollen Rotwein wunderbar seidig. Durch seine vitale Fruchtsäure präsentiert sich der The Barossan Shiraz am Gaumen herrlich frisch und lebendig. Im Abgang begeistert dieser jugendliche aus der Weinbauregion South Australia schließlich mit beachtlicher Länge. Erneut zeigen sich wieder Anklänge an Zwetschge und Schwarzkirsche. Im Nachhall gesellen sich noch mineralische Noten der von Sandstein und Sand dominierten Böden hinzu.
Vinifikation des Peter Lehmann The Barossan Shiraz
Dieser Rotwein legt das Augenmerk klar auf eine Rebsorte, und zwar auf Shiraz. Für diesen wunderbar kraftvollen sortenreinen Wein von Peter Lehmann wurde nur erstklassiges Traubenmaterial verwendet. Die Trauben wachsen unter optimalen Bedingungen in South Australia. Die Reben graben hier ihre Wurzeln tief in Böden aus Lehm, Sand, Sandstein, Vulkangestein und Schwarzerde. Nach der Weinlese gelangen die Trauben umgehend ins Presshaus. Hier werden sie selektiert und behutsam gemahlen. Es folgt die Gärung im kleinen Holz bei kontrollierten Temperaturen. Der Gärung schließt sich eine Reifung über 12 Monate in Viertelstückfass aus französischer und amerikanischer an.
Speiseempfehlung für den The Barossan Shiraz von Peter Lehmann
Erleben Sie diesen Rotwein aus Australien idealerweise temperiert bei 15 - 18°C als begleitenden Wein zu Spaghetti mit Kapern-Tomaten-Sauce, Lammragout mit Kichererbsen und getrockneten Feigen oder gefüllte Paprikaschoten.
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