♥ 18 867 wines and counting, just for you! ♥
Personal advice!
Secure packaging!
Reliable Shipping!
The Caley Cabernet & Shiraz 2012 - Yalumba
Blackberry, black currant, Vanilla, Mint / Lemon balm, Eucalyptus and Chocolate

The Caley Cabernet & Shiraz 2012 - Yalumba

This product is currently not available.
Any questions about this product?
The maximum order quantity has been reached, order quantity is automatically adjusted.
Mindestbestellmenge wurde unterschritten, Bestellmenge wird automatisch angepasst.
Die Staffelung ist ungültig und wird automatisch angepasst.
6
12
18
sold out
The Caley Cabernet & Shiraz 2012 - Yalumba
Personal <br />consultation!
Personal
consultation!
Personal <br />consultation!
Safe
packaging!
Personal <br />consultation!
Reliable
shipping!
More information

Der im Fass ausgebaute The Caley Cabernet & Shiraz aus der Weinbau-Region South Australia zeigt sich im Glas in dichtem Purpurrot. Leicht schräg gehalten, offenbart das Rotweinglas an den Rändern einen charmanten granatroten Ton. Die Nase dieses Rotweins aus South Australia überzeugt mit Anklängen von schwarze Johannisbeere, Brombeere, Maulbeere und Heidelbeere. Spüren wir der Aromatik weiter nach, kommen Kakaobohne, Vanille und Lebkuchen-Gewürz hinzu.

Der Yalumba The Caley Cabernet & Shiraz präsentiert sich dem Weinliebhaber herrlich trocken. Dieser Rotwein zeigt sich dabei nie grobschlächtig oder karg, wie man es bei einem Wein erwarten kann. Druckvoll und facettenreich präsentiert sich dieser dichte und fleischige Rotwein am Gaumen. Das Finale dieses Rotweins aus der Weinbauregion South Australia besticht schließlich mit schönem Nachhall. Der Abgang wird zudem von mineralischen Anklängen der von Kalkstein dominierten Böden begleitet.

Vinifikation des The Caley Cabernet & Shiraz von Yalumba

Grundlage für den kraftvollen The Caley Cabernet & Shiraz aus South Australia sind Trauben aus den Rebsorten Cabernet Sauvignon und Shiraz. Die Trauben wachsen unter optimalen Bedingungen in South Australia. Die Reben graben hier ihre Wurzeln tief in Böden aus Kalkstein. Nach der Weinlese gelangen die Trauben zügig ins Presshaus. Hier werden sie sortiert und behutsam gemahlen. Es folgt die Gärung im kleinen Holz bei kontrollierten Temperaturen. Nach ihrem Ende wird der The Caley Cabernet & Shiraz noch für 20 Monate in Barriques aus Eichenholz ausgebaut.

Speiseempfehlung zum Yalumba The Caley Cabernet & Shiraz

Genießen Sie diesen Rotwein aus Australien am besten temperiert bei 15 - 18°C als begleitenden Wein zu gebratene Kalbsleber mit Äpfeln, Zwiebeln und Balsamessigsauce, Lammragout mit Kichererbsen und getrockneten Feigen oder Boeuf Bourguignon.

PROFILE
Product type:
Type of Wine:
Red wine
Wine Color:
Red
Taste:
Occasion & Theme:
surprise connoisseurs
Vintage:
2012
Country:
Australia
Region:
South Australia (AU)
Cuvée:
Rebsortencuvée
Ageing:
small barrel
Maturation:
Barrique 225 L
Duration of maturation (in Months):
20
Number of bottles:
1
Soil & Location:
Lime
Aromas & Palate Notes:
Blackberry , black currant , Vanilla , Mint / Lemon balm , Eucalyptus , Chocolate
Mouthfeel/ Texture:
gripping , dense
Optimal serving temperature in °C:
15 - 18
Food Pairing:
dark food
Glass Recommendation:
Rotweinglas
Bottle size in L:
0.75
Bottle Design & Features:
Bordeaux Style
Closure:
Cork
Alcohol % ABV:
14
Allergens and ingredients:
Contains Sulphites and Sulphur Dioxide
Distributor:
Negociants U.K. Ltd. - Davenport House - Al5 4Hx Harpenden - Großbritannien
Item.-nr:
70121-AU-RW-BL-671-12
Write a review
Reviews will be published after verification.

The fields marked with * are required.

UP UP
UP