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Der im Fass ausgebaute The Caley Cabernet & Shiraz aus der Weinbau-Region South Australia zeigt sich im Glas in dichtem Purpurrot. Leicht schräg gehalten, offenbart das Rotweinglas an den Rändern einen charmanten granatroten Ton. Die Nase dieses Rotweins aus South Australia überzeugt mit Anklängen von schwarze Johannisbeere, Brombeere, Maulbeere und Heidelbeere. Spüren wir der Aromatik weiter nach, kommen Kakaobohne, Vanille und Lebkuchen-Gewürz hinzu.
Der Yalumba The Caley Cabernet & Shiraz präsentiert sich dem Weinliebhaber herrlich trocken. Dieser Rotwein zeigt sich dabei nie grobschlächtig oder karg, wie man es bei einem Wein erwarten kann. Druckvoll und facettenreich präsentiert sich dieser dichte und fleischige Rotwein am Gaumen. Das Finale dieses Rotweins aus der Weinbauregion South Australia besticht schließlich mit schönem Nachhall. Der Abgang wird zudem von mineralischen Anklängen der von Kalkstein dominierten Böden begleitet.
Vinifikation des The Caley Cabernet & Shiraz von Yalumba
Grundlage für den kraftvollen The Caley Cabernet & Shiraz aus South Australia sind Trauben aus den Rebsorten Cabernet Sauvignon und Shiraz. Die Trauben wachsen unter optimalen Bedingungen in South Australia. Die Reben graben hier ihre Wurzeln tief in Böden aus Kalkstein. Nach der Weinlese gelangen die Trauben zügig ins Presshaus. Hier werden sie sortiert und behutsam gemahlen. Es folgt die Gärung im kleinen Holz bei kontrollierten Temperaturen. Nach ihrem Ende wird der The Caley Cabernet & Shiraz noch für 20 Monate in Barriques aus Eichenholz ausgebaut.
Speiseempfehlung zum Yalumba The Caley Cabernet & Shiraz
Genießen Sie diesen Rotwein aus Australien am besten temperiert bei 15 - 18°C als begleitenden Wein zu gebratene Kalbsleber mit Äpfeln, Zwiebeln und Balsamessigsauce, Lammragout mit Kichererbsen und getrockneten Feigen oder Boeuf Bourguignon.
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