♥ 17 151 wines and counting, just for you! ♥
Personal advice!
Secure packaging!
Reliable Shipping!
The Caley Cabernet & Shiraz 2013 - Yalumba
Blackberry, black currant, Vanilla, Mint / Lemon balm, Eucalyptus and Chocolate

The Caley Cabernet & Shiraz 2013 - Yalumba

This product is currently not available.
Any questions about this product?
The maximum order quantity has been reached, order quantity is automatically adjusted.
Mindestbestellmenge wurde unterschritten, Bestellmenge wird automatisch angepasst.
Die Staffelung ist ungültig und wird automatisch angepasst.
6
12
18

Delivery time approx 2-4 workdays

The Caley Cabernet & Shiraz 2013 - Yalumba
Personal <br />consultation!
Personal
consultation!
Personal <br />consultation!
Safe
packaging!
Personal <br />consultation!
Reliable
shipping!
More information

Im Glas offeriert der The Caley Cabernet & Shiraz aus dem Hause Yalumba eine dichtem purpurrote Farbe. Mit etwas Seitenlage offenbart das Rotweinglas an den Rändern einen charmanten granatroten Ton. Diese australische Cuvée offenbart im Glas herrlich ausdrucksstarke Noten von schwarzen Johannisbeeren, Maulbeeren, Heidelbeeren und Brombeeren. Hinzu gesellen sich Anklänge von orientalische Gewürze, Kakaobohne und schwarzem Tee.

Am Gaumen startet der The Caley Cabernet & Shiraz von Yalumba angengehmtrocken, griffig und aromatisch. Druckvoll und facettenreich präsentiert sich dieser fleischige und dichte Rotwein am Gaumen. Das Finale dieses Rotweins aus der Weinbauregion South Australia begeistert schließlich mit schönem Nachhall. Der Abgang wird zudem von mineralischen Noten der von Kalkstein dominierten Böden begleitet.

Vinifikation des The Caley Cabernet & Shiraz von Yalumba

Der kraftvolle The Caley Cabernet & Shiraz aus Australien ist eine Cuvée, vinifiziert aus den Rebsorten Cabernet Sauvignon und Shiraz. Die Trauben wachsen unter optimalen Bedingungen in South Australia. Die Reben graben hier ihre Wurzeln tief in Böden aus Kalkstein. Nach der Weinlese gelangen die Weintrauben umgehend in die Kellerei. Hier werden sie selektiert und behutsam gemahlen. Anschließend erfolgt die Gärung im kleinen Holz bei kontrollierten Temperaturen. Der Gärung schließt sich eine Reifung über 20 Monate in Barrique aus Eichenholz an.

Speiseempfehlung für den The Caley Cabernet & Shiraz von Yalumba

Genießen Sie diesen Rotwein aus Australien idealerweise temperiert bei 15 - 18°C als Begleiter zu Lauchsuppe, Kohl-Rouladen oder Nudeln mit Bratwurstklößchen.

PROFILE
Product type:
Type of Wine:
Red wine
Wine Color:
Red
Taste:
Occasion & Theme:
surprise connoisseurs
Vintage:
2013
Country:
Australia
Region:
South Australia (AU)
Cuvée:
Rebsortencuvée
Ageing:
small barrel
Maturation:
Barrique 225 L
Duration of maturation (in Months):
20
Number of bottles:
1
Soil & Location:
Lime
Aromas & Palate Notes:
Blackberry , black currant , Vanilla , Mint / Lemon balm , Eucalyptus , Chocolate
Mouthfeel/ Texture:
gripping , dense
Optimal serving temperature in °C:
15 - 18
Food Pairing:
bright, hearty dishes
Glass Recommendation:
Rotweinglas
Bottle size in L:
0.75
Bottle Design & Features:
Bordeaux Style
Closure:
Cork
Alcohol % ABV:
14
Allergens and ingredients:
Contains Sulphites and Sulphur Dioxide
Distributor:
Negociants U.K. Ltd. - Davenport House - Al5 4Hx Harpenden - Großbritannien
Item.-nr:
70121-AU-RW-BL-672-13
Write a review
Reviews will be published after verification.

The fields marked with * are required.

UP UP
UP